您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 陇南

礼县开启阿里巴巴“村淘3.0”模式

17-01-09 08:33 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 作者: 编辑:仁青东智

  原标题:礼县开启阿里巴巴“村淘3.0”模式

  中国甘肃网1月9日讯 据甘肃经济日报报道(记者 白杨)1月5日,阿里巴巴农村淘宝礼县服务中心正式运营,同日,阿里巴巴农村淘宝3.0模式在礼县开启。

  作为陇南农村淘宝“3.0”模式实施的第一站,礼县不断创新金融产品,为推动电商服务地方经济转型跨越发展提供强有力的保障;其次,抢抓国家和省市加快电商发展的政策机遇,在政策保障、配套服务等方面给予农村淘宝项目全力支持。同时,加强市县区电商物流中心建设,加强乡镇物流节点建设。据悉,随着礼县农村淘宝“3.0”模式的形成,阿里医疗、阿里教育、阿里旅游等项目也将随之落地,从而实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。同时,吸引更多青年大学生返乡创业,进一步推动该县经济转型和产业升级,实现脱贫攻坚和经济发展的共进双赢。

精彩推荐

  • 兰州城关区食药监局加大市场食品安全监管 一商铺违规加工的肉肠被当场下架(图) 兰州城关区食药监局加大市场食品安全监管 一商铺违规加工的肉肠被当场下架(图)
  • 兰州:打赢三大整治攻坚战 动真碰硬严执法 重拳铁腕治顽疾(图) 兰州:打赢三大整治攻坚战 动真碰硬严执法 重拳铁腕治顽疾(图)
  • 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播
  • 文化送福 国网甘肃省电力公司慰问一线员工(图) 文化送福 国网甘肃省电力公司慰问一线员工(图)
  • 甘肃省博物馆表彰2016年辛勤付出的志愿者 甘肃省博物馆表彰2016年辛勤付出的志愿者
  • 兰州市城关区启动2017年冬季就业援助特别行动 兰州市城关区启动2017年冬季就业援助特别行动
  • 甘肃两会丨省政协委员建议:“三不管”楼院,将电梯安全纳入政府救济范围 甘肃两会丨省政协委员建议:“三不管”楼院,将电梯安全纳入政府救济范围
  • 甘肃省以“互联网+交通”开拓交通运输新格局 甘肃省以“互联网+交通”开拓交通运输新格局

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到