您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

新年新征程 网络续大爱——新年新衣为陇南礼县山区百名孩子送去冬日温暖(图)

17-01-05 08:58 来源:中国甘肃网 作者:宋芳科 编辑:宋芳科

  中国甘肃网“新年新衣”走进陇南礼县王坝中心学校

  中国甘肃网1月5日讯 (本网记者 宋芳科 祝彦军 图/文) 当新年的曙光照耀大地,2017年的征程已然启程!在爱心路上,我们没有停顿更不忘初心。1月4日,伴着晨曦的曙光,中国甘肃网“新年新衣”网络扶贫大型公益再次启程。当日,新通力组建的爱心车队驱车600多公里挺进陇南礼县王坝中心小学,为这里的110多名山区贫困孩子送上了新年新衣,祝愿孩子在新的一年学习进步,快乐成长。陇南市网信办主任曹毅、中国甘肃网总编辑张振宇、新通力集团副总裁张象秀、礼县王坝乡党委书记孙海洴、礼县交通局总工程师田兴辉等和爱心人士参加捐赠活动。

曹毅主任帮孩子们穿新衣服

  新年新征程爱心在路上温暖相伴,新年新衣!当2017年新年的钟声敲响,我们又迎来了崭新的一年。但是无论过去未来,我们对公益的理念一直虔诚追随。在这个寒冷的冬季,中国甘肃网“新年新衣”大型公益活动最牵挂的就是山区的留守儿童,你们的冷暖与欢乐都有爱心人士的关怀与鼓励。1月4日,当晨曦的曙光照亮城市,中国甘肃网“新年新衣”大型公益活动爱心车队又一次踏上公益之旅,只要冬天还在,只要孩子们还需要新年新衣的温暖,我们的爱心就不会停歇!由新通力驾驶学校免费提供的爱心车队,将一次次把爱心物资准确送达边远山区。

新年新衣穿上好漂亮,心情也不错

  陇南礼县王坝乡位于大山深处,在这里居住的居民勤劳善良,但是由于自然条件原因,部分群众还尚未脱贫。为此,很多学生的父母需要外出打工补贴家用,留守儿童也是这里的焦点话题。昨日下午4时,经过600公里长途运输,中国甘肃网“新年新衣”爱心车队新年首趟爱心之旅顺利抵达这里,带着新年的问候和祝福,将来自浙江大溪二小捐赠的110余件新年新衣送到孩子们身边,希望他们温暖过冬,健康成长。

“这么多新衣服真好看”

  祝福新一年祈愿新梦想简短的捐赠仪式之后,110多名山区孩子每个人都领到了心仪的新棉衣,无论是男童款还是女童款都时尚帅气,孩子们拿上之后便爱不释手。一年级的王珍珍同学说,她领到的粉红圆点羽绒服非常漂亮,穿上又暖和有好看,今年春节她就不让爸爸、妈妈再给她买新棉衣了。中国甘肃网记者了解到,礼县王坝中心小学受到捐助的110名孩子家庭均比较困难,有些家庭生活在交通不便的山区,冬季下雪后基本都难以融化,所以有这样的棉衣保暖真的非常实用。

这件新衣穿上是不是很帅

  陇南市网信办主任曹毅说,“新年新衣”送来的不仅仅是一件崭新的棉衣,更是社会各界的一份爱与关怀。对于每个孩子这是一份爱的礼物,更是一份成长的动力。希望这样的公益活动能划出一道美丽的弧线,引领更多的人去关心山区的孩子,去关心留守儿童,大家一道努力去圆一个公益梦想。

  中国甘肃网总编辑张振宇表示,每个孩子都是祖国的花朵,民族的未来。无论他们生活在哪里,也无论他们生活环境有多么艰苦!都应该得到社会各界的帮助和关怀。“新年新衣”就是这样一个爱与关怀的平台,希望给每个孩子划出一道美丽彩虹,助力他们在成长路上追寻七彩梦想。

新年新衣真开心

  新通力集团副总裁张象秀说,公益是一种习惯,公益是一种生活方式!新通力企业自成立以来就践行社会责任,奉献公益爱心。无论汶川地震,还是舟曲泥石流。在每一次天灾面前,新通力人都和祖国人民共呼吸共命运,捐款捐物于大家共渡难关。这次新通力驾驶学校积极配合协助中国甘肃网搞好“新年新衣”爱心物资运送,将每一份爱心物资送到山区孩子身边,这本身就是一种幸福和公益实践。

陇南礼县山区的积雪

精彩推荐

  • 甘肃福彩自助终端机即将亮相兰州 甘肃福彩自助终端机即将亮相兰州
  • 兰州:牢记宗旨 勇于担当 建设人民满意的政府 兰州:牢记宗旨 勇于担当 建设人民满意的政府
  • 2017年1月1日起 甘肃省内盐产品价格全面放开 2017年1月1日起 甘肃省内盐产品价格全面放开
  • 兰州东岗交警大队迅速出警成功拦停毒驾车辆(图) 兰州东岗交警大队迅速出警成功拦停毒驾车辆(图)
  • 关注供暖丨兰州59户居民备好钱没人来收竟遭供热站停暖 关注供暖丨兰州59户居民备好钱没人来收竟遭供热站停暖
  • 兰州八十八中门前减速带破损 学生通行存隐患 兰州八十八中门前减速带破损 学生通行存隐患
  • 兰州市民反映:煎油铁桶立路上 过往行人心惶惶 兰州市民反映:煎油铁桶立路上 过往行人心惶惶
  • 兰州市民反映:楼下餐馆常年排油烟 楼上居民苦难言 兰州市民反映:楼下餐馆常年排油烟 楼上居民苦难言

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省18个县市区获评全国计生优质服务
2   国家旅游“十三五”规划出炉 10条国家
3   唤得清风拂面来 庆阳合水县党风廉政建
4   林铎主持召开省政府常务会议 审议《政
5   新年新气象 兰州市本周或迎三场瑞雪
6   甘肃省出台相关管理办法 7月1日起电动
7   兰州市十六届人大常委会第一次会议召开
8   聚焦定向谋改革 砥砺奋进抓发展——201
9   第四批美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范
10   截至去年底 甘肃省共有机动车612万辆
分享到