您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

徐志强主持召开酒泉市委政法委员会全体会议

22-01-16 09:56 来源:酒泉政法 编辑:沈文刚

  1月13日上午,市委常委、政法委书记徐志强主持召开2022年市委政法委员会第一次全体会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》,开展市委政法委员会委员述职,安排部署当前重点工作。市中级人民法院党组书记、院长刘宏伟,市人民检察院党组书记、检察长王烨出席会议,市委政法委员会委员和市委政法委、市级政法各单位、市综治中心有关负责同志参加会议。

  会上,刘宏伟、王烨等5名市委政法委员会委员进行了会议述职,毛利伟等5名市委政法委员会委员提交了书面述职报告。徐志强逐一进行了点评,并对做好今年政法各项工作提出了具体要求。

  徐志强指出,过去一年,全市政法系统在市委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚决扛起推动酒泉经济社会高质量发展的政法担当,统筹推进疫情防控和安全稳定工作,平安酒泉建设、市域社会治理、深化政法领域改革、党史学习教育和政法队伍教育整顿等各项工作取得新成效。酒泉市被授牌命名为“平安中国建设示范市”。

  徐志强要求,新的一年,全市政法系统要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧围绕市第五次党代会、市“两会”部署的重点工作,围绕中心、明确任务、改革攻坚、抓好落实,推动全市政法各项工作取得新成效。

  ——要强化党性修养,站稳政治立场,筑牢政治忠诚,把准政治方向,坚持党对政法工作的绝对领导,学思践悟习近平法治思想,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,切实在坚定理想信念、筑牢政治忠诚上树标杆、作表率。

  ——要提升履职能力,以落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》为主线,更加注重统筹协调,持续增强执行落实能力,更加做好调查研究,持续增强解决问题能力,更加突出抓主抓重,全力维护国家政治安全和社会稳定,持续推进平安酒泉建设,用政法工作的高质量发展为经济社会发展保驾护航,切实在勇于担当实干、狠抓工作落实上树标杆、作表率。

  ——要严守政治规矩,增强纪律规矩意识,加强政法队伍建设,不断增强斗争本领,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,建立健全正风肃纪、执法司法监督制约机制,着力抓好政法机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,切实在从严管党治警、坚定斗争精神上树标杆、作表率。

  徐志强强调,岁末年初安全稳定工作责任重大,疫情形势依然严峻复杂,全市政法系统要切实绷紧安全稳定这根弦,从严从细做好社会面防控、公共场所安全防范、季节性突出违法犯罪打击整治、常态化疫情防控、矛盾纠纷排查化解、消防安全、道路交通安全等工作,切实营造安全稳定的社会环境。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【聚焦2022甘肃两会·快讯】政协甘肃省十二届五次会议在兰州隆重开幕 【聚焦2022甘肃两会·快讯】政协甘肃省十二届五次会议在兰州隆重开幕
  • 【聚焦2022甘肃两会】政协甘肃省十二届五次会议今日开幕 委员们信心满满步入会场 【聚焦2022甘肃两会】政协甘肃省十二届五次会议今日开幕 委员们信心满满步入会场
  • “小窗口”带动乡村振兴“大产业” 永登县农特产品直营店在兰州开业 “小窗口”带动乡村振兴“大产业” 永登县农特产品直营店在兰州开业
  • 【社论】踔厉奋发向未来——热烈祝贺甘肃省两会隆重召开 【社论】踔厉奋发向未来——热烈祝贺甘肃省两会隆重召开
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究部署党史总结学习教育宣传等相关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记尹弘主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究部署党史总结学习教育宣传等相关工作
  • 【新春走基层·奶业新篇章】强县域·古浪县奶业振兴助力武威市百亿奶产业链集群高质量发展 【新春走基层·奶业新篇章】强县域·古浪县奶业振兴助力武威市百亿奶产业链集群高质量发展
  • 【聚焦2022甘肃两会】政协委员报到 请收下这份珍藏记忆的小礼物 【聚焦2022甘肃两会】政协委员报到 请收下这份珍藏记忆的小礼物
  • 甘肃交通人谈“八棵树精神” :甘当路石砥砺奋进新时代 甘肃交通人谈“八棵树精神” :甘当路石砥砺奋进新时代

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   凉州西瓜畅销四方
2   甘肃民乐:编织工艺品红火迎新春
3   甘肃甘州:彩灯璀璨迎新春
4   【聚焦2022甘肃两会·快讯】政协甘肃省
5   【新春走基层·奶业新篇章】图解丨伊利
6   甘肃法院大力推动智慧法院建设转型升级
7   2021年甘肃省法院收结案数创历年新高
8   2021年度甘肃省法院十大典型案件发布
9   兰州市进一步加强疫情防控有关工作
10   兰州新区成功打通中亚玉米进口渠道
11   把实事好事办到群众心坎儿上——甘肃省
12   【聚焦2022甘肃两会】政协甘肃省十二届
13   兰州新区迎新年赏民俗闹元宵文化惠民活
14   甘肃省疾控中心发布疫情防控提醒
15   “小窗口”带动乡村振兴“大产业” 永
分享到