您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 定西

定西市安定区:情系乡亲们的“兵支书”

22-01-14 08:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:情系乡亲们的“兵支书”

  新甘肃·甘肃日报记者 顾丽娟 李永萍

  定西市安定区西巩驿镇铧尖村,原本是个不起眼的村庄,近年来却开始“显山露水”:干净整洁的乡村小路,排列整齐的院落、质朴好客的乡风民情,处处彰显着美丽乡村的特色。为方便百姓的生产生活,村里相继建起了便民服务中心、党员活动室、退役军人事务站、公共法律服务工作站……村民纷纷说:“这都是因为我们有个‘初生牛犊不怕虎’的兵支书!”

  2000年,18岁的颉伯承怀揣报国梦想奔赴军营。在部队期间,他先后获得个人三等功、优秀士官等荣誉。2016年退役后,颉伯承放弃在城里工作的机会回到铧尖村,扎根基层踏实工作。2020年12月,他全票当选铧尖村党支部书记。

  作为一名新上任的支部书记,颉伯承为了补短板,走村串户,和乡亲们聊家常、谈村情、谋发展,共绘家乡发展新蓝图。五保老人和困难弱势群体更是他关心的对象,逢年过节,颉伯承都会去看望慰问,送去党组织的关心和温暖。正是因为桩桩件件的工作做到了百姓的心坎上,颉伯承得到了更多群众的信任与支持。

  一名刚退伍血气方刚的年轻人,是怎样当好“村官”的?颉伯承说:他时刻记着自己肩上沉甸甸的责任。道路维修、危房改造、厕所革命、建设高标准农田和高标准马铃薯基地,乡亲们最盼着解决啥,他就从啥地方着手工作。颉伯承带领村委一班人和千余名乡亲,修建了4.3公里的水泥硬化路、6公里沙化路、14公里高标准农田配套生产路,修建了2800亩的高标准农田、1300亩高标准马铃薯基地,完成危房改造11座,改造厕所70个,全村基础条件明显改善,乡亲们的收益不断提高。

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,颉伯承全力以赴投入到抗击疫情一线,以实际行动展现了新时代共产党员的政治本色和退役军人的精神风貌。

  “雷厉风行办实事,群众满意好支部”,村民赠送的锦旗就是对颉伯承最好的评价。颉伯承说:“经历过16年军营生活,我骨子里早就刻上了忠诚、担当的烙印,一分锤炼一分收获,这正是军旅生活给我最好的馈赠!”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 人社民生“甘快答” 电子社保卡热点问题(三) 人社民生“甘快答” 电子社保卡热点问题(三)
  • 紧扣时代脉搏 广泛凝聚共识 ——甘肃省政协2021年凝聚共识工作综述 紧扣时代脉搏 广泛凝聚共识 ——甘肃省政协2021年凝聚共识工作综述
  • 坚守初心担使命 砥砺奋进谱华章 ——2021年甘肃省人大常委会自身建设工作综述 坚守初心担使命 砥砺奋进谱华章 ——2021年甘肃省人大常委会自身建设工作综述
  • 甘肃乡村建设行动有序开展 甘肃乡村建设行动有序开展
  • 甘肃教育丨“王叔的班”怎么带的?王老师“现身说法” 甘肃教育丨“王叔的班”怎么带的?王老师“现身说法”
  • 平凉市九大重点产业链“云”端结硕果 124个项目签约585亿元 平凉市九大重点产业链“云”端结硕果 124个项目签约585亿元
  • 兰州“双减”落地 首个没有试卷的期末考试到底考了啥 兰州“双减”落地 首个没有试卷的期末考试到底考了啥
  • 【新春走基层·小康路上看老乡】临泽蓼泉镇:水清景美入画来 【新春走基层·小康路上看老乡】临泽蓼泉镇:水清景美入画来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   酒泉市党史学习教育总结会议召开
2   深入推进应急管理体系和能力现代化——
3   甘肃省深化禁毒人民战争筑起陇原禁毒钢
4   甘肃消防体制改革后第一个五年规划印发
5   甘肃省刑事发案实现六年连降
6   2021年4家世界500强企业“落户”张掖
7   甘肃多部门联动织牢织密未成年人保护网
8   挖掘南梁红色文化内涵 构筑甘肃红色文
9   甘肃省老科学技术工作者协会第九次会员
10   庆阳市委网络安全和信息化委员会委员单
11   甘肃省残疾人农科中心召开2021年度工作
12   温卫东走访慰问驻定部队及退役军人
13   张掖临泽坚持弱有所扶增进残疾人民生福
14   新春走基层 奶业新篇章——媒体走进甘
15   残疾人越野滑雪和冬季两项国家集训队在
分享到