您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【庆丰收·感党恩】天水秦安:丰收节晒苹果 助力农民有个好“钱”景

21-09-23 17:21 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  中国甘肃网9月23日讯(本网记者 宋芳科)走过桃香四溢的季节,走过椒香浓郁的时节,9月的天水秦安县,红彤彤的苹果又挂上了枝头。今年这个丰收节,天水秦安县全网晒苹果,助力农民有好收成还要有好“钱”景。天水秦安是桃之乡,也是苹果之乡,这里的苹果品种全,味道好带着黄土地的问候为你带来纯净甘味。

  秦安县位于甘肃省东南部,属陇中黄土高原梁峁沟壑区。境内土层深厚,气候温和,光照充足,雨量适中,热量丰富,昼夜温差大,是中国北方果树最佳优势产区之一。

  目前,全县苹果面积61.37万亩,结果面积为45.2万亩,总产量为82.48万吨,产值为24.75亿元。栽植的主要苹果品种有:着色富士系的长富2号、寿红富士等36.82万亩,约占60%;新红星、首红、天汪一号、俄矮2号等3-5代元帅系苹果17.18万亩,约占28%;金冠系的金冠、金矮生、王林等6.14万亩,约占10%;乔纳金系的新乔纳金、乔纳金以及皇家嘎啦、嘎啦、红王将、世界一、藤牧1号1.23万亩,约占2%。

  秦安县依托果品资源优势,制定优惠政策,加大投入,狠抓以果品精深加工为主的工业园区建设,积极扶持发展以果品贮藏、果汁生产等为主的农业产业化龙头企业。全县累计建成果品贮藏库105座,各类简易果窖11798个,年贮藏果品32万吨,基本实现季产年销。目前,全县林果优质果率达65%以上、商品果率达85%以上。

  秦安县先后荣获全国经济林建设先进县、全国经济林建设示范县、全省林果支柱产业建设十强县等称号,被命名中国苹果之乡、全国现代苹果产业20强县。红富士、金冠、新红星苹果获国家级绿色食品认证;秦富1号苹果被评为奥运推荐果品一等奖,并获“中华名果”等称号;秦安苹果获得国家地理标志产品保护。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 长图|2021“一会一节”即将开幕,让我们了解敦煌 长图|2021“一会一节”即将开幕,让我们了解敦煌
  • 热烈庆祝第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会第十届敦煌行·丝绸之路国际旅游节隆重开幕 热烈庆祝第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会第十届敦煌行·丝绸之路国际旅游节隆重开幕
  • 大地披彩衣 陇原庆丰收 大地披彩衣 陇原庆丰收
  • “中吉乌”货运班列开辟国际贸易新通道 “中吉乌”货运班列开辟国际贸易新通道
  • 向西开放,甘肃畅通新时代丝绸之路 向西开放,甘肃畅通新时代丝绸之路
  • 金秋时节庆丰收 乡村振兴气象新 兰州市热烈庆祝第四届“中国农民丰收节” 金秋时节庆丰收 乡村振兴气象新 兰州市热烈庆祝第四届“中国农民丰收节”
  • “丝路明珠”甘肃惊艳亮相深圳文博会 黄坤明李希等视察甘肃省主题馆 “丝路明珠”甘肃惊艳亮相深圳文博会 黄坤明李希等视察甘肃省主题馆
  • 尹弘任振鹤会见参加“一会一节”的重要外宾 尹弘任振鹤会见参加“一会一节”的重要外宾

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   长图|2021“一会一节”即将开幕,让我
2   甘肃省公示拟推荐“全国先进社会组织”
3   热烈庆祝第五届丝绸之路(敦煌)国际文
4   大地披彩衣 陇原庆丰收
5   兰州新区:构建向西开放重要战略平台
6   “中吉乌”货运班列开辟国际贸易新通道
7   兰州新区1至8月各项经济指标持续高速增
8   文旅搭台话丝路——“一会一节”系列主
9   向西开放,甘肃畅通新时代丝绸之路
10   全运会男子自由式摔跤65公斤级比赛 甘
11   金秋时节庆丰收 乡村振兴气象新 兰州市
12   甘肃省颁发首张“告知承诺制”食品经营
13   智慧医疗让看病更便捷——兰大一院胸外
14   兰州铁路局中秋假期累计发送旅客68.44
15   第四届“清洁能源发展与消纳”高峰论坛
分享到