您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

甘肃省文旅厅督导检查天水市文化旅游市场“雷霆行动—2”专项整治和国庆节、中秋节文化旅游假日市场情况

20-09-26 18:53 来源:天水市文旅局 编辑:洪煜然

人文天水 丝路之旅

  9月23日至24日,省文旅厅文化市场综合行政执法局副局长吴月珍一行对我市文化旅游市场专项整治“雷霆行动—2”开展情况和国庆节、中秋节期间文化旅游假日市场工作进行了督导检查。

1.jpg

  吴月珍一行先后来到皇城国际饭店、伏羲庙、湾岸网吧、百事通旅行社、甘谷大象山等地,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,全面检查了各文旅经营单位扫黑除恶专项斗争、“六清”行动、“行业清源”专项行动、“扫黄打非”、安全生产等工作。特别对各经营单位落实常态化疫情防控措施和制止餐饮浪费情况做了重点检查。            

  检查中,吴月珍对天水市开展文化旅游市场“雷霆行动-2”专项整治所做的工作和双节期间的安全生产工作给予了充分肯定,并对当前和今后一阶段的工作提出了具体要求。

5.jpg

  吴月珍指出,庆祝中华人民共和国成立71周年,是全党全国人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事,天水市文旅系统要切实提高思想认识,靠实行业监管主体责任,把依法打击整治行业乱象、全面规范文旅市场秩序、做好常态化疫情防控工作作为提升人民群众幸福感和获得感的重要手段来抓,同时要强化协作配合,多措并举抓好双节期间安全生产和氛围营造工作。一要始终紧绷安全生产弦。时刻把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,落实好各项安全管理制度,要进一步加大隐患排查力度,将安全隐患消灭在萌芽状态,以更加坚决的态度、更加果断的措施、更加有力的保障,全力以赴抓好文旅市场各项安全防范措施落实,确保当前和今后一段时期全市文旅市场态势平稳。二要加强双节期间市场监管和值班值守。要持续加大对全市文旅市场的监管力度,全力抓好文旅行业乱象整治,严厉查处违法违规经营行为,切实规范文化旅游市场运营秩序;双节期间要严格执行领导干部带班制度和关键岗位24小时值班制度,确保联络和指挥畅通,同时还要做好信息报送工作。三要进一步做好国庆节、中秋节节日文化旅游活动的各项组织工作,切实把双节期间各项文化旅游活动组织好,向广大游客展示天水文化旅游良好形象。

3.jpg

  天水市文化市场综合行政执法队、局市场监管科相关同志陪同检查。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃原创话剧《天下第一桥》亮相黄河流域舞台艺术优秀剧目舞台 甘肃原创话剧《天下第一桥》亮相黄河流域舞台艺术优秀剧目舞台
  • 甘南州法院党建工作推进会召开 甘南州法院党建工作推进会召开
  • 甘肃省“上云用数赋智”行动暨“东数西算”试点正式启动 甘肃省“上云用数赋智”行动暨“东数西算”试点正式启动
  • 兰山三台阁修缮工程竣工 “华夏文明在甘肃”青铜浮雕亮相 兰山三台阁修缮工程竣工 “华夏文明在甘肃”青铜浮雕亮相
  • 2020年中国马铃薯大会在定西开幕 现场签约29个项目 资金达32.1亿元 2020年中国马铃薯大会在定西开幕 现场签约29个项目 资金达32.1亿元
  • 解读《甘肃省“上云用数赋智”行动方案》2025年力争数字经济规模总量突破5000亿元 解读《甘肃省“上云用数赋智”行动方案》2025年力争数字经济规模总量突破5000亿元
  • 甘肃省“上云用数赋智”行动暨“东数西算”试点启动会在兰举行 唐仁健出席并致辞 甘肃省“上云用数赋智”行动暨“东数西算”试点启动会在兰举行 唐仁健出席并致辞
  • 兰州新区中川园区庆祝2020年“中国农民丰收节” 兰州新区中川园区庆祝2020年“中国农民丰收节”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   携手打造“数字中国”甘肃样本 ——甘
2   10月1日、8日高峰时段环兰高速公路实行
3   2021年甘肃省17家单位拟招硕士研究生18
4   陈青在张掖调研时强调 深入实施乡村振
5   2020年中国马铃薯大会在定西开幕 现场
6   定西市通渭县邀请专家学者为养老事业发
7   甘肃省交通运输厅发布2020年“双节”公
8   甘肃原创话剧《天下第一桥》亮相黄河流
9   甘南州法院党建工作推进会召开
10   从“死工资”到“活薪酬” 兰州新区绩
11   兰州城关区:单车之夜 百人骑行
12   兰州河口古镇:黄河之畔 徒步越野
13   陇南官鹅沟:12小时野外竞技
14   兰州皋兰山: 5000余人“兰山·跑嗨”
15   河口古镇黄河文化艺术周等您来
分享到