您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省“一会一节”专题培训班在浙江开班

20-07-07 10:14 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网7月7日讯 (本网记者 张兰琴)记者从甘肃省文化博览局获悉,为了持续办好敦煌文博会和丝绸之路旅游节,进一步提高办会能力水平。由甘肃省文化博览局组织、浙江大学继续教育学院承办的甘肃省“一会一节”专题培训班于7月6日在浙江开班,旨在全面提升参与筹办“一会一节”的能力和水平。

  甘肃省“一会一节”专题培训班于7月6日在浙江大学继续教育学院开班

  全国干部教育培训浙江大学基地副主任、浙江大学继续教育学院院长、党委副书记楼锡锦,甘肃省文化博览局副局长吕兴来出席开班式。甘肃省“一会一节”执委会17个成员单位57名办会骨干参加培训。

  开班仪式上,楼锡锦在致辞中对甘肃学员表示欢迎,并简要介绍了浙江大学的历史沿革、发展现状以及浙江大学继续教育学院的发展概况。他指出,在疫情形势下,学院培训团队会全程跟班,确保在落实疫情防控的前提下,顺利承办好此次培训,也希望各位学员在培训过程中加强自身管理,遵守中组部关于干部教育培训的相关规定,确保本次培训班圆满成功。

  甘肃省“一会一节”执委会17个成员单位骨干参加培训

  吕兴来在开班动员讲话中对前四届敦煌文博会作了简要回顾,指出了办会中存在的各类问题。他希望学员们能用好这个机会,带着问题做好培训,通过相互学,向有办会经验的同行学,向有经验的专家学者学,做到学有所思,学有所悟,学有所用。他表示,一要深刻领会习近平总书记在敦煌的讲话精神,把握好“一会一节”的目标、定位、方向、内容;二要准确把握“一会一节”的平台作用,利用国家战略推动甘肃省文旅产业发展;三要全面提升筹办一会一节的能力水平,造就一支能办好重大国际节会的队伍。

甘肃省“一会一节”专题培训班开班仪式现场 

  本次培训由复旦大学、浙江大学等知名教授、杭州相关会展策划专家、企业家授课,内容包括“一带一路”建设、文旅招商引资、节会品牌策划运营、会场服务保障等,同时组织学员参观G20杭州峰会会场等,培训层次高、内容丰富、方式灵活,将有助于全面提升参与筹办“一会一节”的能力和水平。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 长图|甘肃这些村里,藏着向往的生活...  长图|甘肃这些村里,藏着向往的生活...
  • 微海报|你只管努力,我们等你! 微海报|你只管努力,我们等你!
  • 2020年高考今日开考 甘肃省263142名学子迎人生大考 2020年高考今日开考 甘肃省263142名学子迎人生大考
  • 甘肃省“一会一节”专题培训班在浙江开班 甘肃省“一会一节”专题培训班在浙江开班
  • 微海报|你只管努力,我们等你! 微海报|你只管努力,我们等你!
  • 兰州红古区兰西城市群“菜篮子”基地带农民走上致富路 兰州红古区兰西城市群“菜篮子”基地带农民走上致富路
  • 榆中县城关镇东湾村:乡村旅游成为脱贫致富“金钥匙” 榆中县城关镇东湾村:乡村旅游成为脱贫致富“金钥匙”
  • 兰州白银路街道:拉低楼院“颜值”的小煤房拆除了 兰州白银路街道:拉低楼院“颜值”的小煤房拆除了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   陇西:精微“绣花”实现高质量脱贫
2   静宁:攻坚清零抓质效 振兴乡村绘宏图
3   徽县:产业扶贫引发乡村嬗变
4   漳县高原夏菜助力农户增收
5   肃南三举措保居民稳定就业
6   甘州:珍珠油杏拓宽农民致富路
7   玉门特色农产品“触电”生财
8   临泽:城乡旧貌换新颜
9   幸福生活的引路人 ——邮储银行天水市
10   兰洽会七里河区签约项目8个 签约总额15
11   兰州实行居民身份证“全城通办”
12   甘肃省发布扫黑除恶专项斗争进展情况
13   玛曲税务:以“信”换“贷” 助力企业
14   甘肃省级一流本科课程申报工作开始
15   安宁区创新模式构建高端城市综合体
分享到