您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

发放奖金30万元 2020兰州市退役军人创业创新大赛圆满落幕

20-06-22 10:27 来源:中国甘肃网 编辑:王莉文

  中国甘肃网6月22日讯 (本网记者 王莉文)展退役军人风采,立创业创新潮头。21日,由兰州市退役军人事务局主办的2020兰州市退役军人创业创新大赛决赛圆满落幕,发放奖金共计30万元。自3月17日大赛公告发布以来,兰州市退役军人踊跃报名,经过全市初赛,总计45个项目晋级决赛。

  在为期两天的决赛中,30个行业组项目、15个专项组依次上阵,面对100余名现场观众进行精彩的路演,并接受7位评委的现场考核。最终工业自动化设备维保系统建设及维保设备研发、蘭之屋精品公寓、农林种植节水自然管控系统、百果奇林才艺潜力测评规划可视研学智能教育平台、智慧小区与新型城市停车体系建设5个项目在45个入围决赛的项目中胜出,分获新兴产业、传统产业及生活服务、现代农业、精准扶贫、创新团队一等奖。幼儿军警课、甘肃方舟救援志愿服务队公益项目、秦韵之声等5个项目分获大赛二等奖。医保基金第三方监管服务、基于Web GIS的JR健康发布和预警系统的建立与应用研究、营地教育产品开发与平台建设等10个项目分获大赛三等奖,老兵代驾、网络自媒体等25个项目获得大赛优胜奖,城关区退役军人事务局、七里河区退役军人事务局获得大赛最佳贡献奖,安宁区退役军人事务局、西固区退役军人事务局等荣获大赛优秀组织奖。

大赛颁奖典礼

  决赛项目中,涵盖了区块链、物联网、人工智能等高科技项目,牛肉拉面、红色教育、志愿服务、互联网+等传统服务项目,军警幼儿教育、航空航天科普教育等项目,充分体现了退役军人“退役不褪色”,着眼未来,起航退役新征程,积极投入创业中来,更好地实现自身价值,促进军民融合、为社会主义现代化建设再立新功。

活动现场

  据了解,兰州市各级退役军人事务部门和社会各界还将持续探索退役军人在新时代背景下的创业创新之路,进一步完善扶持退役军人创业创新方法、渠道、模式,努力推动退役军人创业创新项目向成果转化,吸引更多的退役军人积极投身到新产业、新技术、新业态等行业领域,通过创业带动就业,促进更多人退役军人及百姓创业就业。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 白银市开展汛期交通应急救援及处置演练 白银市开展汛期交通应急救援及处置演练
  • 直播带货助力脱贫攻坚 白银市首个农产品直播联盟基地在靖远成立 直播带货助力脱贫攻坚 白银市首个农产品直播联盟基地在靖远成立
  • 陇南成县:万寿菊进入采摘季(图) 陇南成县:万寿菊进入采摘季(图)
  • 甘肃甘南州夏河县安果村:吃上“旅游”饭,安心奔小康 甘肃甘南州夏河县安果村:吃上“旅游”饭,安心奔小康
  • 擦亮“甘味”金字招牌 擦亮“甘味”金字招牌
  • 产业做支撑 致富有甘味 ——甘肃打造“甘味”农产品品牌助推消费扶贫升级 产业做支撑 致富有甘味 ——甘肃打造“甘味”农产品品牌助推消费扶贫升级
  • 博物馆丨香囊,在古时可是“日用品”哦 博物馆丨香囊,在古时可是“日用品”哦
  • 书香武威——“发现乡村领读员”农家书屋阅读讲演比赛决赛成功举办(图) 书香武威——“发现乡村领读员”农家书屋阅读讲演比赛决赛成功举办(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   发放奖金30万元 2020兰州市退役军人创
2   兰州市自然资源局召开“出城入园”意向
3   甘肃天水:秦州大樱桃收获忙
4   既防人传人,又防物传人
5   “小积分”汇聚“大文明”
6   【决战决胜脱贫攻坚】赶着“红牛”奔小
7   白银市开展汛期交通应急救援及处置演练
8   直播带货助力脱贫攻坚 白银市首个农产
9   静宁 乡镇办案质效“提档升级”
10   白银市强制隔离戒毒所揭牌运行
11   百姓住新楼 生活有盼头——白银会宁县
12   白银市经合局积极探索新方式推动招商引
13   甘肃省政府授予白银市“市州推动高质量
14   新坪村里探“新”记
15   定西市委政法委调研督导漳县综治中心工
分享到