您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛在兰州启动

20-06-18 17:42 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛启动仪式

  中国甘肃网6月18日讯(本网记者 张玉芳 文/图)18日下午,由甘肃省委宣传部、省委网信办、省科协、省农业农村厅主办,甘肃省社区科普研究会承办,北京字节跳动科技有限公司协办的“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛在兰州正式启动。

  2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。举办“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛旨在充分展示近年来特别是党的十九大以来甘肃经济社会发展取得的辉煌成就和陇原大地发生的沧桑巨变,激发广大人民群众热爱家乡、建设家乡、奉献家乡的热情,积极营造坚决打赢脱贫攻坚战、开创富民兴陇新局面的深厚氛围,鼓励陇原儿女争做“陇原好网民”。

省科协党组书记、第一副主席陈炳东讲话

  陈炳东建议,活动中作品要符合党的路线、方针、政策,符合党的宣传工作方针,符合国家法律、法规,有利于推动国家网络安全和信息化建设。运用现代化、信息化传播手段升级传统科普方式,加强科普内容精细供给和精准推送。探索建立全领域行动、全地域覆盖、全媒体传播、全民参与共享的科普工作体系;注重发挥、发掘、组织、宣传省内广大科技工作者在积极投身脱贫攻坚战,帮助农民脱贫致富的感人事迹;联合省内相关高校,持续推进高层次科普人才培养,加强科普人才教育培训师资、课程、教材、基地建设,服务贫困户增收致富,助力甘肃实现精准脱贫、全面脱贫。

出席领导嘉宾共同按下大赛启动键

  省科协党组书记、第一副主席陈炳东,省委网信办副主任曹学义,省委宣传部二级巡视员封奎海,省农业农村厅二级巡视员武红安,甘肃省社区科普研究会会长漆新平,巨量引擎甘肃区域总监胡作政,支持单位代表罗静共同为“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛按下启动键。

甘肃省科普研究会副会长王成德介绍大赛基本情况

  本次参赛作品内容以2019年8月1日至2020年8月30日陇原儿女在迈向脱贫路、生态路、幸福路的伟大征程中所取得的辉煌成就为主。作品采用短视频这一碎片化、草根化、趣味化的创意形式,多角度、全景式、立体化记录甘肃省在 “强村富民”“乡村环境整治”“民俗风情”“美丽家园”等方面发展的新面貌、新成就;反映扶贫典型、创新模式、致富特色产业和乡村服务业,宣传推介好、中、优特色“甘味”农产品和现代丝路农业的独特魅力。

启动仪式现场

  省委宣传部、省委网信办、省科协、省农业农村厅等单位主要领导,全省部分市县宣传部、网信办、科协、农业农村局以及巨量引擎甘肃区域、北京字节跳动科技有限公司甘肃区域有关负责人,甘肃省社区科普研究会等单位的代表,大学生志愿者和省内部分网红达人共200余人参加了启动仪式。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛在兰州启动 甘肃“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频大赛在兰州启动
  • 甘肃“90后”基层宣传员:新闻选对点 故事才精彩 甘肃“90后”基层宣传员:新闻选对点 故事才精彩
  • 宕昌官鹅沟:天下美景何其多,如你这般独一份! 宕昌官鹅沟:天下美景何其多,如你这般独一份!
  • 中国·秦安2020(庚子)年祭祀中华人文始祖女娲典礼在线上进行 中国·秦安2020(庚子)年祭祀中华人文始祖女娲典礼在线上进行
  • “巨量中国·精致兰州——探索城市发展新力量”宣传活动启动 “巨量中国·精致兰州——探索城市发展新力量”宣传活动启动
  • 【“飞阅”中国】航拍祁连山下万亩花海 宛如巨型“调色盘” 【“飞阅”中国】航拍祁连山下万亩花海 宛如巨型“调色盘”
  • 【“飞阅”中国】航拍戈壁“城市之肺”:碧水蓝湾 满目清翠 【“飞阅”中国】航拍戈壁“城市之肺”:碧水蓝湾 满目清翠
  • 图解|线上+线下,今年兰洽会精彩提前知 图解|线上+线下,今年兰洽会精彩提前知

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   全国“抗疫巾帼先锋”刘晓菊与兰州城市
2   甘肃抽检市场农副产品及从业人员 新冠
3   武威市青年企业家商会举办迎七一庆祝活
4   甘肃省委宣传部开展主题党日活动
5   “绿色发展 生态甘肃”2020年甘肃草原
6   武威市雷台文化旅游综合体项目有序推进
7   聚焦“保护黄河”(代表之声)
8   兰州一14岁少年驾驶摩托车上路被查 其
9   6·18陇原精品网上行正式启动 张应华现
10   网络直播带货 特色“甘货”乘“云”走
11   甘肃“共话陇原好 奋进脱贫路”短视频
12   陇南礼县赵止琴:家政行业的标杆服务员
13   “陇原红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活
14   陇南:橄榄枝菌棒成功培育出蘑菇 每年
15   陇南市驻村帮扶工作推进视频会议召开
分享到