您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】兰州榆中:推广机械化种菜 提升高原夏菜供应能力

20-05-22 15:06 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

榆中机械种菜

  中国甘肃网5月22日讯(本网记者 宋芳科)为加快推进蔬菜生产全程机械化进程,加大种植及收获等机械化技术推广力度,5月20日,榆中县农机服务站举办2020年蔬菜生产机械化技术演示培训会。

  培训会上,榆中县农技中心高级农艺师杨海兴讲解了全县蔬菜发展情况及农机对促进蔬菜种植的重要意义。榆中县农机服务站高级工程师李建平介绍了蔬菜生产农机配套及演示机具性能。随后,技术人员演示了自走式起垄铺管覆膜一体机、旋耕起垄覆膜一体机、高垄施肥一体机、秧苗移栽机、蔬菜移栽机等机械的应用,通过农机与农艺的相互结合、相互促进、相互协调,使其发挥最大效益,促进农业生产的发展。

机械化种植提高效率

  “此次活动的目的就是要提升农业机械装备水平,推动蔬菜产业和农机装备融合互促发展,推动农业机械化,为农业增效、农民增收提供保障。”榆中县农机管理站站长杨涵刚说。

  榆中县农机服务站通过建立蔬菜生产机械化示范点,起到示范引领作用,探索蔬菜生产模式与装备配套,着力解决蔬菜移栽环节劳动强度大、生产效率低、生产成本高和用工荒的难题,提升全县高原夏菜和“粤港澳”大湾区蔬菜生产供应能力,补齐农机发展不平衡不充分的短板,使蔬菜生产由关键环节机械化逐步向全程机械化迈进。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】兰州榆中:推广机械化种菜 提升高原夏菜供应能力 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】兰州榆中:推广机械化种菜 提升高原夏菜供应能力
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水甘谷:发现乡村领读员 读出书香新民风 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水甘谷:发现乡村领读员 读出书香新民风
  • 兰州市城关生态环境分局开展非道路移动机械污染专项行动(图) 兰州市城关生态环境分局开展非道路移动机械污染专项行动(图)
  • 甘肃全力打造全国首个《敦煌文博会研究专题数据库》 甘肃全力打造全国首个《敦煌文博会研究专题数据库》
  • 【“甘味”故事】“百花王”驾到!国色倾城正当时 【“甘味”故事】“百花王”驾到!国色倾城正当时
  • 5月24日,人人都在讲的“甜蜜故事”是怎么回事? 5月24日,人人都在讲的“甜蜜故事”是怎么回事?
  • 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利
  • 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利 两会图解|林铎:攻克最后堡垒 夺取全面胜利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】兰州榆中:
2   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水甘谷:
3   陇周刊(2020年第10期)
4   兰州市城关生态环境分局开展非道路移动
5   甘肃全力打造全国首个《敦煌文博会研究
6   精准扶贫,陇原武警在行动!
7   创意手绘海报丨决战脱贫 奋斗有她
8   【“甘味”故事】“百花王”驾到!国色
9   【甘肃 我从脱贫攻坚一线来】马银萍:
10   全国人大表梁倩娟:带动更多乡亲们搭乘
11   【短视频】苏伯民:敦煌就是丝绸之路上
12   【短视频】范鹏:甘肃过去一年脱贫攻坚
13   从实处着手 在细处用功(两会·声音2020)
14   2020两会有声海报|林铎:攻克最后堡垒
15   5月24日,人人都在讲的“甜蜜故事”是
分享到