您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“旅游+农业”融合先行 加快兰州新区旅游业复苏脚步

20-03-26 14:06 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

  中国甘肃网3月26日讯 (本网记者 张兰琴 通讯员 董春莉)阳春三月,气温回升,疫情防控形势持续向好,人们的旅游消费需求不断增长。兰州新区在紧抓疫情严防严控的工作基础上,有序谋划“旅游+农业”融合先行,为迎来省内短途旅游需求做好充分准备,加快了兰州新区旅游业复苏的脚步。

 兰州新区晴望川民俗文化村(资料图)

  乡村旅游春暖花开,“复工启航,我们一起拥抱春天”这是兰州新区晴望川民俗文化村员工们的心声。晴望川民俗文化村在疫情期间推出“减免三个月租金”的暖心之举,为50余家个体商户解了燃眉之急。三月底民俗村百川楼、小吃街、春申饭店,梅园山庄、农家乐、度假村将陆续开门迎客。兰州新区唯一一个入选“国家森林乡村”的乡村——秦川镇石门沟村,目前区域性的生态修复景观已初具规模,形成了园林苗圃培育、园林景观、经济林种植、绿色休闲娱乐为一体的经济产业链。多家旅行社也为兰州新区量身打造了新区一日游、休闲采摘一日游等旅游线路,预热周边旅游市场。


  兰州新区秦川镇石门沟农业生态修复项目效果图(资料图)

  一到春天,踏青采摘备受青睐。兰州新区永瑞康田园综合体、康瑞农业示范园温室大棚将迎来喜欢采摘的游客,宅家隔离的市民可以携家带口,采摘草莓、圣女果和各种蔬菜。新区农投集团推出“承包你的‘吃喝玩乐’——赏花尝果购鲜蔬”春日游玩好去处,将绿色健康的农产品呈现给广大消费者。4万平方米的兰州新区现代农业示范园花卉产业基地2号智能温室项目也于3月15日投入运行,成为游客休闲旅游、农业研学、花卉展销为一体的旅游观光目的地。

温室大棚里的草莓

  在兰州新区农投集团育苗基地里,工人们小心呵护着先后引种试种的“太空南瓜”“太空丝瓜”“太空疙瘩瓜”等航天育种作物,预计5月初就能采摘,到时重量将达百余斤。与传统的杂交育种方式相比,这些航天诱变育种培育的南瓜、葫芦、辣椒等新品种具有产量高、品质好、抗性强、观赏价值高等优点。

 太空南瓜具有观赏价值

  近年来,甘肃兰州新区利用区位优势和扶持政策,建设规模化养殖基地、生态精品蔬菜林果生产基地、花卉产业基地、太空植物科普展览游乐园等,大力发展现代农业,积极融合“旅游+农业”,丰富旅游业态,为兰州新区及周边地区市民的休闲旅游生活提供更多选择。 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 最美白银四月天!黄河石林自驾游四条精品线路发布 最美白银四月天!黄河石林自驾游四条精品线路发布
  • 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷 四月书香润陇原| 甘肃少儿出版人的战“疫”答卷
  • 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开 天水市市场监督管理暨党风廉政建设工作会召开
  • 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练 天水市开展反恐防暴处突实战拉动演练
  • 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会 天水召开开展“脱贫攻坚视觉贫困专项整治月”活动视频会
  • 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心 手绘|疫散花开,英雄归来!这些举动很暖心
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水张家川:设施农业助村民就地增收致富(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】天水麦积区:扶贫产业园让贫困户陪读务工两不误(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市城市规划展览馆推出线上讲解
2   酒泉市林果服务中心积极开展春季林果科
3   最美白银四月天!黄河石林自驾游四条精
4   关于公布甘肃省2020年第一批重大劳动保
5   兰州大学:青藏高原东北部新石器晚期不
6   兰州城市学院教授莫超获“中国语言资源
7   西北师大在第七届全国高校廉洁教育活动
8   全省食品生产“透明车间”实施率将达60
9   全省学校食堂“明厨亮灶”提档升级率将
10   嘉峪关部署创建全国文明城市“两连冠”
11   甘肃举办春季师范类高校毕业生专场招聘
12   秦安蜜桃再添3个新品种
13   华煤集团两项成果获中国安全科技进步奖
14   甘肃省推进邮快合作下乡进村 惠及19个
15   2.5天休假:有益探索还需科学评估
分享到