您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【甘肃全民战“疫”】武都:战疫情与时间赛跑 赴前线他不幸负伤(图)

20-02-11 22:25 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

  中国甘肃网2月11日讯(本网记者 李红军 通讯员 李腊梅 丁兵)“没事,没事,大家不要太担心,我没事的。”李含红忍着痛使着劲坐起来,对前来医院看望他的同事说:“我这身体硬朗着呢,等恢复好了,还要去一线和你们一起执勤呢。”

  躺在病床上的,是武都区公安局预审中心主任李含红。在新冠肺炎疫情爆发后,武都区公安局第一时间吹响了战“疫”集结号,所有民辅警一律取消休假,实行一级勤务,全局公安民警辅警义无反顾、挺身而出、值守冲锋在疫情防控的第一线,筑起了抗击疫情的层层坚盾。而李含红,就是其中一员。

  2月5日下午3时许,李含红一人冒雨前往武都区外纳执勤点换防途中,由于雨湿路滑,所驾驶的车辆发生了倾翻,导致其头部、面部、眼部等多处受伤。因特殊时期,路面人员、车辆较少,他危在旦夕。在此危急时刻,恰逢文县公安局民警驾乘警车途经此地,见状,众人合力立即将李含红送往陇南市人民医院救治。后经医院诊断,李含红头顶裂伤、鼻腔创伤、右眼眶内侧及右下眼睑内裂伤,急需要住院手术治疗。

  李含红,作为一名共产党员,从警22年来,工作突出,多次被评为全局优秀工作者、优秀共产党员,曾荣立个人二等功、三等功各一次,全国扫黑除恶专项斗争先进个人候选人。在疫情防控阻击战打响后,李含红迅速行动,积极动员预审中心全警,灵动办案,火速驰援一线,及时配合结对疫情防控监测点,全力以赴投入疫情防控阻击战中。他们与基层派出所民警一起开展防疫宣传40余次、卡点执勤80次、治安巡逻38次、疫情防控走访核查50余次、其他勤务13次。还对执勤点周边村社进行矛盾纠纷大走访、大排查、大化解,参与调处矛盾纠纷9次,强化源头防控。

  “战疫情与时间赛跑”是李含红近期的真实写照,在做好疫情防控工作的同时,严抓本部门工作。经常在匆忙的饭间,组织同事们讨论案情,及时推动案件的办理进程。战“疫”期间,共移送起诉案件8起,犯罪嫌疑人24人,切实做到办案与疫情防控同时推进。

  “请继续加强巡逻,一定要筑牢疫情防控防线。”李含红一边在病床上养伤,一边拿着手机,不停地在微信群里发短信,指挥预审中心警员做好疫情防控工作。

  一名党员就是一面旗帜。李含红用自己的行动默默践行着共产党员的初心和使命。是的,面对疫情,不下火线,这就是他的坚守。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】陇南礼县:致敬抗击疫情的普通人 【甘肃全民战“疫”】陇南礼县:致敬抗击疫情的普通人
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉玉门市:网格员撑起疫情防控“保护伞” 【甘肃全民战“疫”】酒泉玉门市:网格员撑起疫情防控“保护伞”
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉市肃州区多措并举保障市民“菜篮子” 【甘肃全民战“疫”】酒泉市肃州区多措并举保障市民“菜篮子”
  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃礼县:疫情防控不忘抓产业脱贫 【甘肃全民战“疫”】甘肃礼县:疫情防控不忘抓产业脱贫
  • 【甘肃全民战“疫”】甘南州舟曲县:防疫不松劲,备耕正当时 【甘肃全民战“疫”】甘南州舟曲县:防疫不松劲,备耕正当时
  • 【甘肃全民战“疫”】张掖甘州区:防疫一线的泡面生日会 【甘肃全民战“疫”】张掖甘州区:防疫一线的泡面生日会
  • 【甘肃全民战“疫”】庆阳劳动模范为抗击疫情捐款 【甘肃全民战“疫”】庆阳劳动模范为抗击疫情捐款
  • 图解|@所有人 请查看你的防疫工作做到位了吗? 图解|@所有人 请查看你的防疫工作做到位了吗?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到