您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

王锐在天水市第五人民医院调研督导疫情防控工作

20-02-03 14:57 来源:新天水 编辑:宋芳科

  原标题:王锐在天水市第五人民医院调研督导疫情防控工作

  王锐在市第五人民医院调研督导疫情防控工作时强调

  持续加大支持保障力度

  全力做好医疗救治工作

  新天水讯【天水日报记者 王晓馨】2月2日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组组长王锐带领市政府分管联系领导、市卫健委负责人到天水市第五人民医院调研督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控等工作。 他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,加大支持保障力度,夯实医疗基础,细化救治措施,扎实做好各项准备工作,着力提高医疗救治能力,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

  副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组副组长逯克宗、董小平、张栋梁,市委秘书长何吉洲一同调研。

  天水市第五人民医院是我市新型冠状病毒感染肺炎救治定点医院之一。王锐走进医院,亲切慰问了春节期间坚守岗位的一线医护人员,详细了解接诊流程、专用病房、医疗器械等准备情况,仔细询问存在的困难和问题。他说,大家在疫情防控的关键时刻坚守岗位、放弃休息,舍小家、顾大家,以实际行动践行了白衣天使救死扶伤的神圣使命。他反复叮嘱医护人员既要做好医护工作,更要加强自我防护,以良好战斗力投身攻坚战、阻击战。要求医院负责同志要更加关心关爱医护人员,科学合理安排人员排班轮岗,强化后勤保障和心理疏导,确保医护人员生命安全和身心健康。

  王锐强调,当前,防控形势异常严峻,全市各定点救治医院要严格按照中央和省、市委的统一部署要求,进一步细化安排、充分准备,加强医护人员疫情筛查、防控、病例规范治疗的专业培训,全力以赴做好医疗救治工作。要充分借鉴运用我省及外省病例治愈的成功经验,不断细化完善诊疗方案,整合优质医疗资源,确保能接诊、能救治。要对疑似病例和密切接触者实施分类管理、一人一策,加强检测、留观、隔离等措施,严防交叉感染、传播扩散。财政、卫生健康、医疗保障等部门要加大支持保障力度,充分利用各种渠道,千方百计筹措医疗物资,向医院最大限度的提供便利条件,全力保障医疗救治需要。

  在调研过程中,王锐还指出,各级各部门特别是乡镇(街道)、村(社区)要加强正面宣传引导,深入群众宣传形势政策、应对方法,把形势政策向群众讲清楚,把危害影响向群众讲明白,把措施办法向群众讲透彻,进一步教育引导群众提高防护意识,同心协力打赢疫情防控阻击战。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 王锐在天水市第五人民医院调研督导疫情防控工作 王锐在天水市第五人民医院调研督导疫情防控工作
  • 武威城区一超市工作人员正在进行场所消毒 武威城区一超市工作人员正在进行场所消毒
  • 【甘肃全民战“疫”】武威古浪公安全力以赴开展疫情防控行动 【甘肃全民战“疫”】武威古浪公安全力以赴开展疫情防控行动
  • 【甘肃全民战“疫”】武威古浪民警苏伟:推迟婚礼全力以赴开展疫情防控 【甘肃全民战“疫”】武威古浪民警苏伟:推迟婚礼全力以赴开展疫情防控
  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃省交通运输厅:继续守牢防好疫情第一道防线 【甘肃全民战“疫”】甘肃省交通运输厅:继续守牢防好疫情第一道防线
  • 沙画|等你回家 沙画|等你回家
  • 【战“疫”进行时】麦积区:守好东大门 筑牢防控圈 【战“疫”进行时】麦积区:守好东大门 筑牢防控圈
  • 麦积区坚持“三联动”“四集中”“六到位”全力以赴打好疫情防控阻击战 麦积区坚持“三联动”“四集中”“六到位”全力以赴打好疫情防控阻击战

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到