您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

图说甘肃:转变工作作风 优化营商成效显著

20-01-10 08:58 来源:甘肃日报 编辑:张兰琴

  原标题:转变工作作风 优化营商环境

  天水市甘谷县政务服务中心成立了帮办服务区,青年志愿者为前来办事的群众和企业提供咨询服务。

  兰州市政务服务中心出入境办理区工作人员正在帮群众进行网上业务办理。

  甘南州碌曲县组织宣讲团深入牧圈帐篷、农牧村、家庭进行宣讲,实现了主题教育全覆盖。 (李学明)

  张掖市肃南县针对牧区农牧民群众办事路途远、办事成本大的实际,深入推行便民服务代理制,受到一致好评。

  嘉峪关市钢城街道办事处工作人员热情引导前来办事的居民办理所需业务。

  武威市凉州区市场监管局通过开展“你点我检、问检于民”活动,充分发挥食品快检室的作用,把快检室打造成食品安全便民服务中心,确保广大市民购买安全、放心的农副产品。

  庆阳市庆城县联社驿马信用社工作人员上门为东滩村80岁患病卧床不起的金兰芳老人办理社保卡激活业务。 (李世栋 樊大刚)

  酒泉市行政服务中心全面落实“放管服”改革新要求,聚焦营商环境建设,实现“只跑一次、一次办好”效能提速新目标。

  定西市岷县纪检监察干部深入茶埠镇尹家村农户,督查“一卡通”专项行动开展情况。

  本版图片由省作风办提供

  刚刚过去的2019年,我省全面加强组织推动,不断凝聚抓作风建设的工作合力,从基层减负、深化“放管服”改革等多个方面发力,转作风、除积弊,优化营商环境成效显著。省、市、县机构改革任务基本完成,“放管服”改革以为企业群众“办好一件事”为纽带,从优化营商环境和提升群众获得感两个维度全面推进和深化,政务服务事项85%以上实现在线办理、1644项实现“最多跑一次”,“保姆式”“贴近式”“零距离”跟踪服务大力实行、市场主体活力充分激发,税收优惠“不来即享”“项目管家”“银税互动”等改革举措不断推出、减税降费优惠政策认真落实,“千企调研纾困”“化解涉企历史遗留问题”等行动深入开展,营商环境明显向好,新的市场主体大量催生,极大地激发了企业活力,增强了经济动力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 张掖七彩丹霞晋升国家5A级景区 张掖七彩丹霞晋升国家5A级景区
  • 警示驾驶人在限速范围内通行 提醒群众监督举报 大型客车最高限速标识在兰发放 警示驾驶人在限速范围内通行 提醒群众监督举报 大型客车最高限速标识在兰发放
  • 【我们这一年·2019答卷】展现以人为本新作为 续写温暖人心新篇章 【我们这一年·2019答卷】展现以人为本新作为 续写温暖人心新篇章
  • 甘肃:5年内制定或修订53项纪检监察重点法规制度 甘肃:5年内制定或修订53项纪检监察重点法规制度
  • “百日大提升”甘肃省检察机关认罪认罚从宽制度适用率节节攀升 “百日大提升”甘肃省检察机关认罪认罚从宽制度适用率节节攀升
  • 春运大幕今日开启 这份出行指南请收好 兰州局预计共发送旅客865万人次 较去年同期增长9.5% 春运大幕今日开启 这份出行指南请收好 兰州局预计共发送旅客865万人次 较去年同期增长9.5%
  • 政协甘肃省十二届三次会议隆重开幕 林铎唐仁健出席 欧阳坚作报告 孙伟等出席 政协甘肃省十二届三次会议隆重开幕 林铎唐仁健出席 欧阳坚作报告 孙伟等出席
  • 2020兰州市首届全民冰雪嘉年华启动 2020兰州市首届全民冰雪嘉年华启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到