您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃旅游

5118米巴尔斯圣山 甘肃景区新高度

19-11-27 08:49 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:5118米 巴尔斯圣山 甘肃景区新高度

亲近主峰巴尔斯圣山

  电影《攀登者》的热映,让圣洁、雄伟的雪山进入大众视野。但当你向身边玩户外的朋友询问如何雪山游,或者为什么要亲近雪山时,往往会得到一句:因为,山就在那里。

  是漫不经心地敷衍你?还是觉得你体力不够无法雪山游?或者摆谱玩神秘?

  都不是!真正的原因是雪山是要亲自体会的,只有去亲近它,靠近它,才能感觉它的神韵,另外,它给每个人带来的震撼都不相同,是一种自私的美,一份专属自己的感觉。

  11月21日,记者走进省内目前运营的海拔最高的景区——张掖市肃南巴尔斯圣山景区,在这里,乘坐景交车就可以把你带上海拔3900米,让你轻松去体会雪山“雄、奇、秀、幽、旷”带来的心灵震动。

  雪山一直是户外爱好者的最爱,坐在山脚下,静静地看着主峰,会让人产生一种空灵感,这种感觉让人感到自己就是自然的一部分,一切杂念会消失无踪。

  巴尔斯圣山景区位于张掖市肃南裕固族自治县大河乡西岔河村,主景区入口处海拔3900米,景区内东西分布着六座雪山,其中主峰巴尔斯圣山,海拔5118米,是裕固族人心中的神山圣地。这里的景致因其独特的高山地貌景观,原生态的自然风光和独有的裕固族文化,被誉为“东方阿尔卑斯”“自然体验胜地”。

  记者 黄芃

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 村路畅通 富民兴业 村路畅通 富民兴业
  • 天水:打造绿色宜居的“生态龙城” 天水:打造绿色宜居的“生态龙城”
  • 兰州BRT2路公交车11月26日正式开通(图) 兰州BRT2路公交车11月26日正式开通(图)
  • 百姓视角看兰州丨无烟的士城市流动的文明符号 百姓视角看兰州丨无烟的士城市流动的文明符号
  • 兰州:“创文”进行时 志愿者在行动 兰州:“创文”进行时 志愿者在行动
  • 兰州七里河区彭家坪都市文化休闲公园昨日开园(图) 兰州七里河区彭家坪都市文化休闲公园昨日开园(图)
  • 兰州市修改停车收费管理办法 兰州市修改停车收费管理办法
  • 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】渠水欢歌孟津笑 【守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展全媒体八省区采访报道】渠水欢歌孟津笑

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到