您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃三农

甘肃国家农业科技园区成为创新创业重要基地

19-11-25 08:26 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃国家农业科技园区成为创新创业重要基地

  中国甘肃网11月25日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 秦娜)记者从省科技厅获悉,近日科技部发布了对第一至五批国家农业科技园区的综合评估结果,经过自评估、视频答辩及综合评议等程序,我省入列评估对象的定西、天水、武威国家农业科技园区评估结果均为达标。与此同时,甘南、临夏、白银3家新建国家农业科技园区也顺利通过科技部验收。

  据了解,目前我省共有9家国家农业科技园区,经过多年建设,国家农业科技园区已成为我省农业领域创新创业的重要基地,在集聚科技创新资源、培育新型经营主体、成果示范推广、促进农民增收致富等方面发挥着重要作用。通过实施科技项目,将科技成果在园区转化和示范推广,在产生良好经济、社会和生态效益的同时,也为加速我省传统农业向现代农业转变探索了一条新途径。

  作为旱作农业科技园区的典型代表,始建于1999年的定西国家农业科技园区已逐步发展形成了马铃薯、畜草、中药材三大主导产业,去年实现产值14.5亿元。

  天水国家农业科技园区按照“打航天牌、走循环路、创加工业、带农民富”的思路,不断提升园区科技创新和产业培育水平,截至去年年底,园区带动各类从业人员10万余人。武威国家农业科技园区大力发展高效节水农业、绿色有机农业、高附加值农业和出口农业,2018年实现产值34.2亿元。

  2015年,为促进我省少数民族地区和深度贫困地区农村领域创新创业发展和农业综合效益,省科技厅组织甘南、临夏两个少数民族自治州和白银市申报国家农业科技园区,并于当年年底获科技部批准建设。3年来,3家国家农业科技园区已成为当地农业产业转型发展的领头羊、农业科技成果转化和应用的重要平台,辐射带动作用发挥明显。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西陇西县中药材喜获丰收 定西陇西县中药材喜获丰收
  • 第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛在甘肃政法大学开赛 第二届全国法学院系“法成杯”法律专题辩论赛在甘肃政法大学开赛
  • 麦积:雪中柿子树 扮靓甘江村 麦积:雪中柿子树 扮靓甘江村
  • 天水城区迎来入冬首场降雪 天水城区迎来入冬首场降雪
  • 甘肃清水:旺兴村踏上兴旺路 甘肃清水:旺兴村踏上兴旺路
  • 天水籍科学家吴骊珠当选中科院院士 天水籍科学家吴骊珠当选中科院院士
  • 天水市安排部署根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动 天水市安排部署根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动
  • 甘肃省公开销毁货值1800余万元违法食品 甘肃省公开销毁货值1800余万元违法食品

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到