您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银:可移动、太方便!街头新型公厕获市民点赞

19-11-20 14:46 来源:中国甘肃网-白银晚报 编辑:张玉芳

  原标题:可移动、太方便!街头新型公厕获市民点赞

市区街头亮相的公厕。本报记者 杨涛 摄

  中国甘肃网11月20日讯 据白银晚报报道 (记者 杨涛)“我们盼了好久,这样的公厕干净、无异味,越来越方便了。”近日,在市区北京路十字东北角,一座公厕即将正式“上岗”,获得市民的交口称赞。

  记者看到,公厕卫生间上方都安装有LED指示灯,能显示“有人”或“无人”状态,在卫生间内部墙上安装有洗手台、置物台、卫生纸盒以及扶手等设备设施。

  “公厕门内外全部贴满了瓷砖,既好打扫又美观。”负责维护公厕清洁的环卫工告诉记者,瓷砖不易积累污垢,好清洁,她对公厕的高颜值和设施设备都非常满意。

  据了解,这种公厕最大的特点就是可以移动,安放在一些人群密集场地,为市民提供了方便。此外公厕内洗手盘、镜子无障碍等设施却很齐全,冲水是自动的,脚一踩就可以冲。“和传统厕所相比,这种公厕占地面积小,可移动性强。”相关部门负责人介绍,如果遇到城市规划需要搬迁,整座厕所可以直接吊走重装,二次利用,从而避免了因房屋拆迁而造成资源浪费。

  据介绍,白银城区还将继续加大投入,新增部分公厕。同时,还将加大公厕卫生和内部设施的管理力度,努力为市民创造一个良好的如厕环境。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 临夏州大树乡大树村易地扶贫搬迁点 临夏州大树乡大树村易地扶贫搬迁点
  • 东西协作临夏州凯琳鞋业有限公司在临夏市折桥镇后古村建立扶贫工厂 东西协作临夏州凯琳鞋业有限公司在临夏市折桥镇后古村建立扶贫工厂
  • 临夏州康乐:冬日山林画中来 临夏州康乐:冬日山林画中来
  • 武山文旅局:示范引领 真情拓开产业路———堡子村精准扶贫散记 武山文旅局:示范引领 真情拓开产业路———堡子村精准扶贫散记
  • 麦积区召开主题教育8个专项整治暨民生领域10个突出问题集中整治工作第二次调度会 麦积区召开主题教育8个专项整治暨民生领域10个突出问题集中整治工作第二次调度会
  • 中国炭素行业领跑者 ——探访方大炭素高质量发展路径 中国炭素行业领跑者 ——探访方大炭素高质量发展路径
  • 【溯源甘肃】焉支山——匈奴故地 国博故里 【溯源甘肃】焉支山——匈奴故地 国博故里
  • 天水首条有轨电车全线轨通 天水首条有轨电车全线轨通

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到