您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛启动(图)

19-11-18 09:17 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

  中国甘肃网11月17日讯(本网记者 杨亚楠 文/图)17日下午,第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛举行启动仪式。来自全国各地的85支科研团队挑战涉及电子信息、新材料产业、先进制造与自动化、生物医药、现代农业等领域的51项技术创新参加了此次挑战赛。其中9支挑战团队现场比拼3项技术创新需求,同时在第二现场,76支挑战团队竞争对接48项技术创新需求。

第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛启动

  据科技部火炬中心副主任张木介绍,为深入实施创新驱动发展战略,构建技术创新体系,推动科技成果转化和产业化,科技部于2016年推出“中国创新挑战赛”。挑战赛以需求为导向搭建技术供给对接平台,通过“悬赏众包”“揭榜比拼”方式,解决企业技术创新需求和产业共性关键技术需求,探索了以需求为牵引、企业为主导的技术创新模式。

科技部火炬中心副主任张木

  兰州市副市长左龙表示,自2017年以来已举办两届的中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛已是兰州继科技成果博览会、实施十大科技项目、十大科技创新项目之后,精准解决兰州地区企业技术创新需求的有益尝试,也是大力提升企业技术创新主体地位、全面落实创新驱动发展战略的有效举措。

兰州市副市长左龙

  经过激烈而精彩的现场比拼,最终3支挑战团队获优胜奖,各奖励10万元;3支挑战团队获优秀奖,各奖励2万元;3支挑战团队获鼓励奖,各奖励1万元;38支挑战团队获竞争对接合作奖,各奖励3000元。

  获得优胜奖的挑战团队是:中国科学院山西煤炭化学研究所、西北师范大学、兰州职业技术学院

  获得优秀奖的挑战团队是:北京化工大学、上海大学、北京迅恒科技有限公司

  获得鼓励奖的挑战团队是:中昊北方涂料工业研究设计院有限公司、中国科学院兰州化学物理研究所、兰州理工大学

  获得竞争对接合作奖的挑战团队是:兰州石化职业技术学院、山东中医药大学等38支挑战团队。

  下一步,兰州市将继续加大服务力度,为技术创新需求企业和解决方深化合作提供支持。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛启动(图) 第四届中国创新挑战赛(甘肃)兰州现场赛启动(图)
  • 雪后山丹马场 雪后山丹马场
  • 雪覆乌鞘岭 雪覆乌鞘岭
  • 守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展特别报道 守护母亲河 建设幸福河——推动黄河流域生态保护和高质量发展特别报道
  • 索鸿宾督查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况 索鸿宾督查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况
  • 马勤学赴四川开展招商引资工作 马勤学赴四川开展招商引资工作
  • 甘肃省安排部署岁末年初安全生产工作 甘肃省安排部署岁末年初安全生产工作
  • 甘肃省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室公布全省上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题及监督举报受理电话 甘肃省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室公布全省上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题及监督举报受理电话

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到