您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

全省“互联网+调解”服务平台推广使用动员会在白银召开

19-10-10 11:25 来源:中国甘肃网-白银晚报 编辑:张玉芳

  原标题:全省“互联网+调解”服务平台

  推广使用动员会在白银召开

  中国甘肃网10月10日讯 据白银晚报报道 (记者 张萍)近日,全省“互联网+调解”服务平台推广使用动员部署会在白银召开,省人社厅调解仲裁管理处负责人对全省“互联网+调解”服务平台操作流程进行专题讲解。

  会议传达了人社部《人力资源社会保障部办公厅关于在全国推广使用“互联网+调解”服务平台的通知》精神,组织学习了相关文件,进一步明确了“互联网+调解”工作任务、时限和要求,全面部署下一步“互联网+调解”试点工作。

  据了解,“互联网+调解”试点工作开展以来,白银市人社局按照全省部署,按照全面覆盖、逐步推进、急用先行的原则,积极推广使用调解仲裁办案系统,将系统延伸到各县(区)、各乡镇(街道)。同时,市人社局加大宣传力度,利用微信公众号、宣传海报、宣传册等媒介大力宣传“互联网+调解”的优越性和便利性,引导群众解决劳动人事纠纷到“网上来”,为“将矛盾化解在基层”打下坚实的基础。

  截至目前,我市成立行政机构6个、调解组织82个,共有调解员119人,涉及69个乡镇、9个街道。全市共通过劳动人事争议在线调解服务平台受理案件146件,调解成功率达到97.9%。各市州人社局调解仲裁科负责人及试点工作联系人参加会议。白银市人社局仲裁科负责同志介绍了我市推进“互联网+调解”试点工作的经验做法及工作措施。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 白银:家门口看秦腔 会宁农民乐开怀 白银:家门口看秦腔 会宁农民乐开怀
  • 麦积区召开扶贫开发数据质量工作推进会 麦积区召开扶贫开发数据质量工作推进会
  • 麦积区召开2019年度区级脱贫退出验收工作安排会议 麦积区召开2019年度区级脱贫退出验收工作安排会议
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区:狠抓党建促脱贫工作取得实效 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区:狠抓党建促脱贫工作取得实效
  • 【壮丽70年】麦积区红崖村:从“牛粪村”到“网红村” 【壮丽70年】麦积区红崖村:从“牛粪村”到“网红村”
  • 麦积区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班 麦积区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班
  • 国庆期间麦积区马跑泉公园累计接待游客达13万人次 国庆期间麦积区马跑泉公园累计接待游客达13万人次
  • 【壮丽70年·水利谱华章】武山供水人的担当与坚守 【壮丽70年·水利谱华章】武山供水人的担当与坚守

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到