您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

招募“正能量合伙人” 甘肃已有80余人和组织报名

19-10-09 08:54 来源:兰州晨报 编辑:程健

  原标题:为善意发声!招募“正能量合伙人” 甘肃已有80余人和组织报名

  9月24日,兰州晨报以《找的就是你,加入“正能量合伙人”吧!》为题,联合阿里巴巴天天正能量面向全省招募爱心人士,共同为善意发声。10月8日,记者从阿里巴巴天天正能量工作人员处获悉,截至目前,正能量合伙人招募报名情况火热,全国共有近千人报名,其中甘肃省共有80余人和组织报名。

  记者在兰州的报名者中发现了几张熟悉的公益人面孔:兰州小草爱心社会工作服务中心负责人买天福和兰州凡人善举慈善协会负责人李家祯,坚持13年月捐100元的赵晓琨等。

  自2013年4月组建了兰州小草爱心医疗队以来,买天福和他的团队致力于帮助残障人士的公益活动。其间多次组织针对残障人士、孤寡老人的医疗救援服务,2017年小草爱心社会工作服务中心的发展方向为“关爱听障群体”。并在中国听力医学发展基金会和中国聋人协会的帮助下,在西北地区开展听障群体的帮扶工作。

  买天福告诉记者,“原发公益精神”有强有弱,一部分人通过自身思考、实践、领悟可以使“原发公益精神”不断充实、提升、臻于完善,而另外一部分人则需要来自一些优秀的人的示范、鼓动来生成更加充分、丰富的公益精神,进而“益他”。因此,要让这些人彼此交织而相互作用,形成一个良性循环,这样才能有更多的企业和爱心人士参与和帮扶,让社会充满正能量。

  2015年,李家祯和部分兰州好人筹备成立了兰州唯一一家民办的“兰州凡人善举慈善协会”,其宗旨就是以团队的力量“活学活用”雷锋精神,服务社会弱势群众,把社会的温暖送到需要帮扶和求助者身边等公益活动,该协会自成立四年以来已举办各种送温暖慰问等活动20余次,自筹善款十多万元,慰问、帮扶、救助百人左右,协会所有成员无私的奉献也得到受助者和社会人士一致好评。

  同时,还有月捐100元、坚持13年的个人慈善力量赵晓琨;从事公益居家养老服务事业6年的90后社工汪桂镭;专业为地震灾区受灾群众、社区孤寡老人、困难群众等群体做心理疏导和心理帮扶与援助工作的志愿者李亚鸣……

  天天正能量工作人员表示,目前,正能量合伙人招募持续进行中,阿里巴巴天天正能量鼓励社会上有责任、有担当、有爱心的人士加入并成为“合伙人”,一起发现和传播正能量,参与公益活动的落地执行,创新电商公益的品牌升级。招募对象包括但不仅限于媒体界、公益界,有一定影响力的社会大V也可以进行自荐。正能量第六年,感谢信任,感谢有越来越多充满正能量的人一路同行。如果认可正能量公益理念,愿意参与公益,为公益发声,可以推荐他人,也可以自荐加入“正能量合伙人”。

  即日起,阿里巴巴天天正能量将联合各省合作媒体共同评估,于10月11日发布首批正能量合伙人名单。

  这份零薪酬的“工作”,只有一个使命,让好事行达千里,让好人更有力量。与阿里巴巴天天正能量一起,让世界更温暖,更柔软。

  兰州晨报/掌上兰州记者 张秀芸

  申请要求

  ● 热心公益,认同“天天正能量”倡导的公益理念及活动愿景,愿意利用自身的影响力传递正能量;

  ● 愿意付出时间和精力参与“正能量合伙人”线上线下活动,包括常规评选投票、颁发证书、寻找线索等;

  ● 申请人在当地具有一定的社会影响力和美誉度,有一定的号召力和组织能力,能够得到社会认可。

  正能量合伙人权益

  ● 合伙人策划的正能量公益活动,特别优秀的案例将有机会获得正能量公益金支持及媒体传播支持;

  ● 合伙人将有机会担任正能量常规评选的评委,投票决定每周正能量获奖者,点评每周获奖案例。

  同时,合伙人权益将不断更新,后续会有更多权益向合伙人开放。

  报名渠道

  ● 拨打本报新闻热线96555报名

  ● 关注“天天正能量”微信公众号,回复“正能量合伙人”,查看H5并报名。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州体育馆改造项目开工了 兰州体育馆改造项目开工了
  • 兰州轨道交通1号线客运量126万人次 兰州轨道交通1号线客运量126万人次
  • 武威“特色游”受热捧 武威“特色游”受热捧
  • 【“飞阅”中国】金秋航拍甘肃张掖湿地:芦苇黄 湖水碧 【“飞阅”中国】金秋航拍甘肃张掖湿地:芦苇黄 湖水碧
  • 甘肃天庆博物馆馆藏精品巡展走进兰州大学 甘肃天庆博物馆馆藏精品巡展走进兰州大学
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(87)】点滴小事从我做起 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(87)】点滴小事从我做起
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(84)】甘肃高院唱响我和我的祖国 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(84)】甘肃高院唱响我和我的祖国
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(85)】父与子 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(85)】父与子

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到