您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

兰州资源环境职业技术学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班仪式(图)

19-09-25 18:10 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网讯  为了深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,确保教育活动高质量开展。9月16日,兰州资源环境职业技术学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班仪式。第一巡回指导组成员、省文明办三处副调研员周琨莅临指导。学院党委书记、院长郑绍忠,党委副书记高峰,党委委员、副院长宋元文,及副科级以上党员领导干部参加开班仪式。高峰副书记主持仪式。

  会议现场

  第一巡回指导组成员、省文明办三处副调研员周琨莅临指导

  郑绍忠在讲话中指出,举办集中学习读书班是为了把学习贯穿于主题教育的全过程,在学习计划安排的基础上,在广大党员干部个人自学的基础上,通过对规定篇目的通读、在领学促学中达到共同提升的目的,进一步促进副科级及以上党员领导干部在学习中相互进步,并发挥好头雁效应,引领广大党员在学习中取得新进步、达到新高度,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行。他强调,学院广大党员领导干部一定要提高思想认识,按照学院《实施方案》和《学习计划》的具体安排组织好学习,扎实有效开展、静下心来学习、沉下心来思考,深入师生调研,弘扬革命传统、传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,为做好做实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开一个好头,打下一个坚实的基础。

  党委书记、院长郑绍忠讲话

  高峰宣读了学院关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排的通知。他希望学院广大党员领导干部要把中央、省委确定的目标要求落到实处,把“学”“改”贯穿主题教育始终,多谋师生之利、多解师生之忧,通过调研检视、反思排查,对存在的问题进行点穴式排查、拔根式治理,在履职尽责中不遗余力、在事业发展中补齐短板,为了职业教育、为了全院师生、为了资环发展的实际成效,部署好、落实好主题教育各项目标措施,为省委、省政府,广大师生和人民群众交上一份合格满意的答卷。

  党委副书记高峰宣读了学院主题教育学习安排的通知

 

  仪式结束后,郑绍忠带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》一书中的第241页的《掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义能力建设》一文;党委副书记高峰带领大家学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话。

  学习现场

  兰州资源环境职业技术学院,按照党中央要求和省委主题教育工作部署,结合实施方案及主题教育集中学习计划安排。读书班的启动,将全面安排集中学习和党员干部自学,并在学习安排中统筹考虑教育教学工作,利用周末和晚上等时间,全方位、立体式开展学习教育,将党中央和省委部署落到实处。(钱玉薇)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|壮丽70年·14市州巡礼 生态陇南展新颜 立体交通助腾飞 图解|壮丽70年·14市州巡礼 生态陇南展新颜 立体交通助腾飞
  • 成少平带队督查S25静天高速公路麦积段控制性工程开工点协调保障工作 成少平带队督查S25静天高速公路麦积段控制性工程开工点协调保障工作
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区举办“70年辉煌我们走来”教育系统文艺汇演 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区举办“70年辉煌我们走来”教育系统文艺汇演
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区大型秦腔古装剧《玉兰仙子》在秦州大剧院专场演出 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区大型秦腔古装剧《玉兰仙子》在秦州大剧院专场演出
  • 成少平督查马跑泉公园菊花展暨马跑泉公园万人游园等系列活动筹备情况 成少平督查马跑泉公园菊花展暨马跑泉公园万人游园等系列活动筹备情况
  • 成少平带队督查麦积区庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式筹备情况 成少平带队督查麦积区庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式筹备情况
  • 省慈善总会考察调研慈善援建武山县塘坝项目 省慈善总会考察调研慈善援建武山县塘坝项目
  • 听老党员讲初心——宋西祥:活到老学到老 党的精神不会老 听老党员讲初心——宋西祥:活到老学到老 党的精神不会老

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到