您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 张掖

高台县持续强化建筑工地扬尘污染治理

19-08-13 15:08 来源:甘肃张掖网 编辑:李红军

  中国甘肃网8月13日讯 据甘肃张掖网报道:今年,高台县住建局把建筑施工扬尘治理作为大气污染防治的关键环节,坚持多措并举,创新机制,在治标上出重拳、治本上下功夫,引导各建筑施工企业积极创建绿色文明工地,有效抑制建筑工地扬尘污染,切实提升环境空气质量。

  在具体工作中,坚持治标与治本相结合,治理与预防相结合,从加大对环境保护法律法规宣传教育入手,定期召开住建领域法律法规宣贯会,组织全局干部职工及建设、施工、监理企业认真学习《中华人民共和国大气污染防治法》及省市“六个百分百”标准等环保相关法律法规,不断提升从业人员法制观念及环保意识,并将全县在建施工现场分组包干、责任到人,定期巡查现场,督查施工工地扬尘治理工作落实,及时通报检查情况,确保责任和压力传导到位、落实到位。注重机制创新,在确保洗消池、洒水、覆盖等传统抑尘措施的基础上,推行高压雾炮、洗车平台、封闭生产、工地安装监测仪等科技手段,积极创建环保型、节约型“绿色文明工地”,把环境影响降到最低。同时,切实加强源头控制,在办理质量安全报监时,对施工现场扬尘污染防治措施进行现场审核,不符合要求的一律不予办理施工许可。目前,全县在建的10个施工项目,全部实施了围墙围挡、封闭式施工,在作业区和起尘区域多数配置了雾炮、喷淋、车辆冲洗设备等抑尘设施,对裸露的场地和集中堆放的土方采取覆盖、固化或绿化等防尘措施。(万文姗)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的