您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市场监管部门要求有关单位立即采取下架措施

19-08-13 10:39 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:任磊

  原标题:兰州三家店铺售问题豆芽

  市场监管部门要求有关单位立即采取下架措施

  中国甘肃网8月13日讯 据兰州晚报报道(记者 田小东 实习生 余春华)8月12日,甘肃省市场监督管理局通报了215批次食用农产品和粮食加工品的抽样检验结果,其中食用农产品160批次,不合格6批次;粮食加工品55批次,全部合格。检验机构为甘肃省食品检验研究院。

  不合格产品情况为:兰州新区绿源农副食品超市销售的扁豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.059mg/kg,标准规定为不得使用;兰州新区绿源农副食品超市销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.34mg/kg,标准规定为不得使用;城关区九州中路新佰家副食百货店销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.018mg/kg,标准规定为不得使用;城关区盐场路小吴蔬菜水果店销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.48mg/kg,标准规定为不得使用;白银喜来聚生活超市有限公司销售的扁豆芽,4-氯苯氧乙酸钠检出值为0.04mg/kg,标准规定为不得使用;华亭县志强蔬菜经销部销售的白菜,氧乐果检出值为0.04mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。

  记者了解到,氯苯氧乙酸钠俗称防落素,原用于植物生长调节,但由于其对人体有一定积累毒性,国家已取消其作为食品添加剂的生产许可申请。豆芽生产商为了让豆芽长得快、长得漂亮,在生产过程中非法添加国家明令禁止添加的4-氯苯氧乙酸钠。

  对上述抽检中发现的不合格产品,经营单位所在地兰州新区、兰州市、白银市、平凉市市场监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,并依法予以查处。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 地遥山峰秀 天阔玉门开 地遥山峰秀 天阔玉门开
  • 白银市长通公园升级改造(图) 白银市长通公园升级改造(图)
  • 白银市女足获第四届省中学生运动会冠军 白银市女足获第四届省中学生运动会冠军
  • 临夏州和政县卜家庄乡吊湾村的田间一派繁忙景象 临夏州和政县卜家庄乡吊湾村的田间一派繁忙景象
  • 定西岷县狼渡滩:让自然感动心灵 定西岷县狼渡滩:让自然感动心灵
  • 兰州马拉松公园重新开园 兰州马拉松公园重新开园
  • 省民政厅调研武山县兜底保障工作 省民政厅调研武山县兜底保障工作
  • 王志军调研“接放管服”改革工作 王志军调研“接放管服”改革工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开