您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

民乐:“不忘初心、牢记使命”主题教育这样开展

19-08-09 16:51 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网8月9日讯(通讯员 樊玉芬 杜珺) 近日,民乐县按照中央主题教育领导小组关于第二批单位要先动起来、能改的抓紧改的工作要求,在全县范围内先期开展突出问题检视查摆及专项整治工作,提前部署推进,聚焦中央主题教育专项整治8个方面突出问题进行细化梳理,列出全县政治、经济、文化、社会以及生态文明建设等五个方面22个突出问题,组织各单位、各行业、各领域认真对表对标,深入检视查摆工作不足和短板弱项,并抓点抓好生态环境、脱贫攻坚、省委第九巡视组巡视反馈问题整改落实,切实解决群众最关心、最直接、最现实的民生热点问题和影响制约全县经济社会发展的难点痛点堵点问题。

  举一反三推动生态环境问题整改落实到位

  针对中央第五生态环境保护督察组进驻甘肃以来交办的环境信访投诉问题,民乐县坚持立办立查立改,按照“多在问题整改上下功夫,少在与群众较真上比高低”的工作要求,举一反三,对全县生态环境保护工作不间断进行督导检查,对标对表、延伸触角,抓实整改。对已办结的问题,适时开展“回头看”和群众满意度调查,做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度。至目前,县级联系包抓领导深入现场核查、调研122次,已办结生态环境保护督察组交办信访案件3件。

  激发内生动力补齐脱贫攻坚问题短板

  为着力解决易地扶贫搬迁工程推进实施的瓶颈制约,聚焦搬迁户存在“等人扶”“等脱贫”等消极思想,发展紧迫感不强突出问题,组织、人社、农业农村等多部门协同联动,依托海升集团现代智能温室、食用菌产业园等产业基地,大力开展职业技能培训,按照“政府推动、企业主导、供需对接、稳定就业”的工作目标,通过现场教学、实地观摩、上岗实训等方式,使搬迁户就地转化为产业工人,就近实现务工就业。截止7月底,共举办实用技术培训3场次,培训搬迁户300人次,在海升集团、华瑞农业、食用菌产业园等安置务工人员300人,人均月收入达到3000元以上,强化了“造血”功能,确保实现“稳得住、能致富、不反弹”。

  提高政治站位扎实开展巡视反馈问题整改

  针对省委第九巡视组巡视反馈问题,民乐县坚持把巡视反馈问题整改作为一项重大政治任务,强化政治担当,压实整改责任,从县委常委会班子抓起,从常委自身做起,一项一项拉单子,一条一条定措施,一件一件明责任,着力解决贯彻党的路线方针政策不到位、党的领导弱化、党的建设“三化”、全面管党治党不严以及影响脱贫攻坚如期实现等重点问题,扎实做好巡视“后半篇文章”。坚持举一反三、标本兼治,把巡视反馈问题整改与脱贫攻坚、乡村振兴、重大项目建设、社会民生保障、“扫黑除恶”等重点工作结合起来,谋长远、挖潜力、求突破,不断推动全县经济社会发展取得新成效。

  “此次主题教育面向全党,点多、线长、面广,开展全县突出问题查摆和集中整治,旨在调动广大党员干部的主动性、积极性、创造性,让群众切身感受到主题教育带来的新气象新变化,持续推进县域经济高质量发展。”该县“不忘初心·牢记使命”主题教育办公室工作人员对笔者说。

   

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(26)】陇南礼县:特色产业助力精准脱贫 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(26)】陇南礼县:特色产业助力精准脱贫
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(25)】庆阳宁县:羊产业助力脱贫致富 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(25)】庆阳宁县:羊产业助力脱贫致富
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(24)】张掖高台:新春田园采摘乐 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(24)】张掖高台:新春田园采摘乐
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(22)】庆阳宁县:人勤春来早 果农备耕忙 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(22)】庆阳宁县:人勤春来早 果农备耕忙
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(23)】陇西县:在春天里收获 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(23)】陇西县:在春天里收获
  • 甘肃森林消防:在实战中锤炼烈火雄心 甘肃森林消防:在实战中锤炼烈火雄心
  • 图解 | 一组数据说明甘肃70年发展成绩单 图解 | 一组数据说明甘肃70年发展成绩单
  • 王光庆:陇原大地生机勃勃 王光庆:陇原大地生机勃勃

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到