您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会开幕(图)

19-07-23 14:49 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

开幕式现场

  中国甘肃网7月23日讯 (本网记者 刘培文 文/图)7月23日,以“小康路上椒更香”为主题的2019武都花椒产销对接(电商)洽谈会开幕式在武都阶州广场举行。本次洽谈会旨在拓宽销售渠道,壮大特色产业,实现产销紧密对接,提升武都花椒品牌知名度,全力打造中国花椒之都,促进农村经济快速发展,助力脱贫攻坚。

  中国文联荣誉委员、评书表演艺术家、国家一级演员刘兰芳,中国文联办公厅副主任胡英军,青岛西海岸新区人大常委会主任、党组书记佟海燕,甘肃省文联副巡视员、机关党委专职副书记刘满才出席开幕式。

陇南市委常委、武都区委书记田广慈致辞

  陇南市委常委、武都区委书记田广慈致辞。他表示,2013年以来,武都坚持把电商扶贫作为精准扶贫的主要方式,完善配套政策,提升网店质量,加快电商“扶贫车间”建设,打造电商生产、加工、包装、物流、营销全产业链,形成了政府推动、市场运作、全民创业、三商联动、微媒营销的电商扶贫模式。通过电竞、抖音、网红等方式,加大宣传推介,拓宽销售渠道,使武都花椒、油橄榄等农产品与国内外市场精准对接。目前,全区运营网店1887家,电商销售额累计达到46.33亿元,其中花椒占50%,带动贫困人口2万余人。

  田广慈强调,武都还将以更加优惠的政策、灵活的机制、优质的服务,全面优化营商投资环境。热忱欢迎各位客商和各界朋友前来武都观光旅游、考察投资,在花椒、油橄榄等产业标准化栽植、科技研发、精深加工、市场营销、品牌培育以及文化旅游、基础设施等领域开展广泛合作,实现互利共赢。

甘肃省农业农村厅党组成员杨祁峰致辞

  甘肃省农业农村厅党组成员杨祁峰对节会的举办表示祝贺。杨祁峰表示,武都已成为全国最大的优质花椒生产基地和花椒产品研发中心、商品集散中心、信息发布中心、价格形成中心。目前,全区花椒基地面积稳定在100万亩,连续保持了花椒主产县区中产量、产值、品质和产区农民人均可支配收入占比“四个全国第一”。2018年,武都区花椒销售总额达35亿元,通过发展花椒产业脱贫2.2万户8.6万人。为全省农业产业发展树立了榜样,发挥了示范、带动和引领作用。

  中国文联倾力帮扶武都20年,这次2019年武都花椒产销对接(电商)洽谈会,中国文联将继续发挥行业优势,积极组织知名艺术家、文艺志愿者组成文艺演出小分队赴武都开展文艺慰问演出,为武都推进产业扶贫、全力打赢打好脱贫摘帽战加油鼓劲。

精彩推荐

  • 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况
  • 图解|东西部“携手奔小康”,总书记指示这么干! 图解|东西部“携手奔小康”,总书记指示这么干!
  • 【不忘初心·牢记使命】老党员,赞!兰州酒泉路街道畅家巷社区生活不一样 【不忘初心·牢记使命】老党员,赞!兰州酒泉路街道畅家巷社区生活不一样
  • 司法部公共法律服务宣讲团来甘肃开展宣讲活动(图) 司法部公共法律服务宣讲团来甘肃开展宣讲活动(图)
  • 图解|东西部“携手奔小康”,总书记指示这么干! 图解|东西部“携手奔小康”,总书记指示这么干!
  • 走进乡村贴近百姓 兰州文理学院“红色文艺轻骑兵”传承非遗助力脱贫攻坚(组图) 走进乡村贴近百姓 兰州文理学院“红色文艺轻骑兵”传承非遗助力脱贫攻坚(组图)
  • 交响丝路唱欢歌 如意甘肃迎盛会!“一会一节”主场馆绝美亮相(组图) 交响丝路唱欢歌 如意甘肃迎盛会!“一会一节”主场馆绝美亮相(组图)
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(25)】当你老了 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(25)】当你老了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃