您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省人大高等教育执法检查汇报座谈会召开 吴明明出席并讲话

19-07-11 08:43 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:省人大高等教育执法检查汇报座谈会召开

  吴明明出席并讲话

  中国甘肃网7月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷)省人大高等教育执法检查汇报座谈会10日召开。省人大常委会副主任、执法检查组组长吴明明出席会议并讲话。

  在认真听取了西北师范大学、兰州交通大学等5所高校的情况汇报后,吴明明指出,各高校要明确高等教育发展的新形势新任务,进一步贯彻实施好高等教育法,总结成效,查找问题,提出建议,更好服务地方经济社会发展。要以执法检查为契机,深入了解和掌握我省高等教育发展的状况,研究提出有针对性的对策建议,对执法检查情况进行汇总研究后,形成高质量执法检查报告,上报全国人大常委会办公厅及全国人大教科文卫委员会。

  根据全国人大常委会年度监督工作安排,今年6月至8月期间,在全国开展《中华人民共和国高等教育法》执法检查。其中实地检查山西等4省区,委托甘肃、北京等10个省市人大常委会就本行政区域内贯彻执行情况进行自查。省人大常委会高度重视,成立由吴明明任组长的执法检查组,分4组分别在兰州、天水对17所高校进行实地检查,采取集中汇报座谈、分别检查走访的方式开展工作。

精彩推荐

  • 敦煌驶入高铁时代(图) 敦煌驶入高铁时代(图)
  • 甘肃省教教育厅:学生资助政策资金重点向“两州一县”倾斜(图) 甘肃省教教育厅:学生资助政策资金重点向“两州一县”倾斜(图)
  • 兰州大学:精准资助全覆盖 奏响育人最强音(图) 兰州大学:精准资助全覆盖 奏响育人最强音(图)
  • 教育部:高校生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动(图) 教育部:高校生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动(图)