您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

教育部:高校生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动(图)

19-07-11 08:33 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

7月10日下午,教育部在兰州大学召开新闻发布会。

  中国甘肃网7月10日讯(本网记者 李红军 文图)10日下午,教育部在兰州大学召开学生资助工作新闻发布会,介绍保障高校家庭经济困难学生顺利入学的相关措施。教育部全国学生资助管理中心主任陈希原表示,高校生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动,贷款标准为本专科生每人每年不超过8000元,研究生不超过12000元。

  目前,国家助学贷款主要有两种,一种是生源地助学贷款,一种是校园地助学贷款。贷款标准是本专科生每人每年不超过8000元,研究生不超过12000元。在校期间的利息由国家支付。

  生源地助学贷款是开学前在户籍所在地县级资助中心申请办理,校园地助学贷款是大学生入学后在学校办理。陈希原表示,无论是生源地贷款还是校园地贷款,教育部都将确保“应贷尽贷”。

教育部全国学生资助管理中心主任陈希原介绍保障高校家庭经济困难学生顺利入学的相关措施

  陈希原表示,今年,为进一步方便家庭经济困难学生申办生源地助学贷款,5月起,各地陆续组织高中学校开展了生源地助学贷款预申请,大大减少了学生办理贷款时的程序和时间;不少交通不便的山区、牧区,以及贷款学生数量较多的县、市(区)将贷款受理点“下沉”至乡镇,把助学贷款办理点前移到学生“家门口”,既方便又快捷。

  同时,各地推行合同电子化、错峰受理、分散受理、手机及网上预约办理等创新方式,进一步提高了助学贷款的受理效率。

精彩推荐

  • 甘肃省教教育厅:学生资助政策资金重点向“两州一县”倾斜(图) 甘肃省教教育厅:学生资助政策资金重点向“两州一县”倾斜(图)
  • 兰州大学:精准资助全覆盖 奏响育人最强音(图) 兰州大学:精准资助全覆盖 奏响育人最强音(图)
  • 教育部:高校生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动(图) 教育部:高校生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动(图)
  • 教育部:高校学生资助热线电话将于7月15日全面开通(图) 教育部:高校学生资助热线电话将于7月15日全面开通(图)
  • 林铎在东乡调研时强调 紧盯目标标准 抓实冲刺清零确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在东乡调研时强调 紧盯目标标准 抓实冲刺清零确保如期打赢打好脱贫攻坚战
  • 甘肃省全面推进卫生健康人才引进工作 甘肃省全面推进卫生健康人才引进工作
  • 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组在甘调研 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组在甘调研
  • 林铎在东乡调研时强调 紧盯目标标准 抓实冲刺清零 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在东乡调研时强调 紧盯目标标准 抓实冲刺清零 确保如期打赢打好脱贫攻坚战

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上