您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃医卫

甘肃省委组织部会同省编办等部门联合下发通知 加强卫生健康人才引进工作

19-07-10 09:09 来源:甘肃经济日报 编辑:沈文刚

  原标题:省委组织部会同省编办等部门联合下发通知  加强我省卫生健康人才引进工作

  中国甘肃网7月10日讯 据甘肃经济日报报道(记者王耀)为有效解决卫生人才引进中“程序打捆”和“中梗阻”问题,近日,省委组织部会同省编办、省人社厅和省卫生健康委等部门联合印发了《关于加强和改进全省卫生健康人才引进工作的通知》,明确提出医疗卫生单位引进高层次人才、急需紧缺人才,可先办理人事调动手续,后办理入编手续。

  《通知》明确,急需紧缺人才范围按照省市县乡不同层级分别确定。医疗卫生单位可在政策范围内,自主制定、发布、调整人才引进计划,自主设置引进高层次人才、急需紧缺人才的学历、专业、年龄等任职资格条件和考察程序,对高层次人才、急需紧缺人才按规定采取公开考核与考察的方式招聘。各级医疗卫生单位引进高层次人才、急需紧缺人才时,人社部门按照一事一议、特事特办的方式解决。对其他需要审核审批的事项,编制和人社等职能主管部门不得规定统一受理申请时间,搞打捆或集中受理。受理申请后,在5个工作日内分别办结相关审批、备案手续。在规定期限内不能办结的,函告用人单位,并说明延期理由,但延期不得超过5个工作日。

  《通知》要求,要创新医疗卫生单位编制管理方式,医疗卫生单位在各自空缺编制范围内引进高层次人才和急需紧缺人才,不受10%预留空编要求和自然减员数限制。引进高层次人才时,在单位有空编的情况下,可先办理人事调动手续,后办理入编手续;在单位满编的情况下,需要引进个别急需紧缺人才时,经同级编办统筹调剂后,可先调入并办理入编手续,待用编单位因自然减员或人员调出腾出空编后,再收回调剂编制。县区编制部门要统筹用好编制资源,在现有编制总量内向县乡医疗卫生单位倾斜,优先保证医疗卫生单位招聘急需紧缺医学人才的编制需求。

精彩推荐

  • 武山县积极开展废旧农膜回收利用 扎实推进农村人居环境整治 武山县积极开展废旧农膜回收利用 扎实推进农村人居环境整治
  • 垃圾分类:一个兰州小学生的“行动自觉”(图) 垃圾分类:一个兰州小学生的“行动自觉”(图)
  • 兰州大学青少版《西游记》来了 兰州大学青少版《西游记》来了
  • 杜根祥深入东岔镇党建联系点调研指导工作 杜根祥深入东岔镇党建联系点调研指导工作
  • 2019环湖赛甘肃境内共设2.5个赛段913公里 途经张掖金昌武威三市 2019环湖赛甘肃境内共设2.5个赛段913公里 途经张掖金昌武威三市
  • 阎小鹏督查教育扶贫、健康扶贫冲刺清零工作(图) 阎小鹏督查教育扶贫、健康扶贫冲刺清零工作(图)
  • 为孩子长高护航——兰大一院暑期矮小症义诊来啦! 为孩子长高护航——兰大一院暑期矮小症义诊来啦!
  • 兰州:暑期夏令营伴孩子快乐成长 兰州:暑期夏令营伴孩子快乐成长

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到