您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

生态环保投资合作论坛在兰举行 张世珍出席并致辞

19-07-05 08:59 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:生态环保投资合作论坛在兰举行 张世珍出席并致辞

  中国甘肃网7月5日讯 据甘肃日报报道(记者 秦娜)4日下午,作为第二十五届兰洽会的一项重要活动,由商务部投资促进事务局、省商务厅、省生态环境厅、省经济合作局主办的生态环保投资合作论坛在兰州举行。

  副省长张世珍出席论坛并致辞。

  张世珍指出,近两年,甘肃省委省政府出实招、出硬招、出重拳,把生态环境治理摆在了突出位置,同时布局发展十大生态产业,促进传统产业脱胎换骨,强力推动绿色发展。通过出台各种支持政策,推行项目管家等服务措施,进一步改善了营商和发展环境。甘肃是一片前景广阔、大有可为的热土,真诚地欢迎各界嘉宾,利用参加兰洽会的机会,多到甘肃走走看看,进行考察交流对接,围绕甘肃重点推动的绿色发展和高质量发展投资兴业、贡献智慧力量。

  论坛上,生态环境部对外合作与交流中心党委书记兼副主任周国梅、中央党校经济学部教授丁文峰分别作主旨演讲,介绍了我国绿色“一带一路”建设情况、西部生态环保产业发展的地位和路径。来自生态环保领域的中外专家学者、企业代表等,围绕“践行绿色发展理念,让兰州蓝成为常态蓝”“推广低碳技术,建设绿色城市”两个主题,进行交流对话,为甘肃生态保护、绿色发展建言献策。

精彩推荐

  • 中国高校影视学会民族影视专业委员会2019年会暨第五届中国民族影视高层论坛在西北民大召开 中国高校影视学会民族影视专业委员会2019年会暨第五届中国民族影视高层论坛在西北民大召开
  • 林铎率省委常委到八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育时强调 不忘初心继承弘扬光荣革命传统 牢记使命更好担负改革发展重任 林铎率省委常委到八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育时强调 不忘初心继承弘扬光荣革命传统 牢记使命更好担负改革发展重任
  • 第二十五届兰洽会武威市签约项目较去年增加15项 签约金额增加3倍 第二十五届兰洽会武威市签约项目较去年增加15项 签约金额增加3倍
  • 西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会在兰州举行 西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会在兰州举行
  • 第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行(图) 第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行(图)
  • 兰州大数据产业发展论坛 为建设新型智慧城市寻找方案(图) 兰州大数据产业发展论坛 为建设新型智慧城市寻找方案(图)
  • 亮点!武威市民勤县县长兰洽会上“卖”蜜瓜(图) 亮点!武威市民勤县县长兰洽会上“卖”蜜瓜(图)
  • 团省委副书记王广庆来武山调研共青团工作 团省委副书记王广庆来武山调研共青团工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到