您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

马青林在平凉调研时强调 把打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务

19-07-05 08:59 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:马青林在平凉调研时强调

  把打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务

  中国甘肃网7月5日讯 据甘肃日报报道(通讯员 王波)7月1日-2日,省人大常委会副主任马青林在平凉调研实施乡村振兴战略工作时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述,抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,不断开创新时代“三农”工作新局面。

  马青林一行先后深入崆峒区和崇信县部分乡镇村社,了解相关情况,并与基层干部群众座谈听取具体意见建议。

  马青林强调,要把打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,着力解决好“两不愁三保障”存在的短板弱项问题,查漏补缺、冲刺清零。要把构建特色鲜明的产业体系作为脱贫攻坚和实现乡村振兴的主攻方向,着力培育和引进龙头企业,努力提升专业合作社和家庭农场的带动作用,为稳定脱贫和实现乡村振兴打下坚实基础。要扎实作好“一户一策”的完善落实,坚持扶志扶智相结合,强化精准性,实施动态管理,抓好帮扶计划的落实。要努力改善基础设施条件和基本公共服务水平,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、生活污水治理和村容村貌为重点,着力改善农村人居环境和整体面貌。要坚持自治法治德治相结合,不断繁荣发展乡村文化,发挥民间群众自治组织的教化约束作用,夯实农村基层基础工作。

精彩推荐

  • 中国高校影视学会民族影视专业委员会2019年会暨第五届中国民族影视高层论坛在西北民大召开 中国高校影视学会民族影视专业委员会2019年会暨第五届中国民族影视高层论坛在西北民大召开
  • 林铎率省委常委到八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育时强调 不忘初心继承弘扬光荣革命传统 牢记使命更好担负改革发展重任 林铎率省委常委到八路军兰州办事处纪念馆开展革命传统教育时强调 不忘初心继承弘扬光荣革命传统 牢记使命更好担负改革发展重任
  • 第二十五届兰洽会武威市签约项目较去年增加15项 签约金额增加3倍 第二十五届兰洽会武威市签约项目较去年增加15项 签约金额增加3倍
  • 西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会在兰州举行 西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会在兰州举行
  • 第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行(图) 第二十五届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行(图)
  • 兰州大数据产业发展论坛 为建设新型智慧城市寻找方案(图) 兰州大数据产业发展论坛 为建设新型智慧城市寻找方案(图)
  • 亮点!武威市民勤县县长兰洽会上“卖”蜜瓜(图) 亮点!武威市民勤县县长兰洽会上“卖”蜜瓜(图)
  • 团省委副书记王广庆来武山调研共青团工作 团省委副书记王广庆来武山调研共青团工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到