您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银市机关公务员和参公事业单位人员参加工伤保险工作进展顺利

19-05-16 09:50 来源:中国甘肃网-白银晚报 编辑:张玉芳

  原标题:我市机关公务员和参公事业单位人员参加工伤保险工作进展顺利

  中国甘肃网5月16日讯 据白银晚报道 (记者 张萍)5月15日,记者从市人社局获悉,自2018年9月1日起正式启动以来,我市机关公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员参加工伤保险工作进展顺利。目前,全市共有168个机关事业单位1.2万人纳入参保范围。

  在市委、市政府的支持和市人社局的领导下,市社保局围绕既定目标任务,多措并举,全力推进我市机关公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员参加工伤保险工作。为推进机关公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员参加工伤保险工作开展,我市做到了从制度上对职业人群的全覆盖,使机关事业单位工伤职工的权益得到全面保障。

  前期,我市专门召开启动大会与业务培训会议,现场宣讲解读政策,学习文件精神,进一步加深工作人员对政策的认识和理解。今年社保局将此项工作纳入全市社保重点工作,确保应保尽保。组织经办人员认真学习《甘肃省工伤保险实施办法》,结合“放管服”的要求简化手续,将新参保人员的业务经办和正常的业务经办纳入同一体系,确保机关公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员按规定享受应有的工伤保险待遇。主动和各单位、各部门加强协调沟通,保证经办工作有条不紊开展。积极认真开展工伤保险参保缴费、工伤申请受理认定及工伤保险待遇审核支付等各项工作,保障参保职工工伤保险合法权益,使他们在受到工伤事故伤害时能及时有效得到工伤救治,获得工伤待遇补偿,化解参保单位的工伤风险。

  同时,协调财政部门给予经费方面的支持配合,并对各县区工作进展情况开展督查,确保我市机关公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员参加工伤保险工作顺利推进。

精彩推荐

  • 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图) 定西渭源薛卉琴:前行的路上一个都不能少(图)
  • 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图) 高端对话:突破地域局限“走出去”,为甘肃品牌赋能(图)
  • 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》 【视频】武山县第一高级中学全体师生唱响《我和我的祖国》
  • 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要 2019甘肃品牌建设推进会(甘肃品牌建设主题培训)专家观点摘要
  • 4月份兰州市饮用水水源地水质达标 4月份兰州市饮用水水源地水质达标
  • 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况
  • 6月2日,4万人跑“兰马” 6月2日,4万人跑“兰马”
  • 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到