您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州城关区:文明养犬从我做起

19-05-15 08:50 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:城关区文明养犬、从我做起   

  中国甘肃网5月15日讯 据兰州晚报报道(特约记者 李力 记者 王进)5月14日上午10时,城关区养犬管理工作领导小组根据城关区委区政府《兰州市2019年创建全国文明城市“一月一主题”整治活动实施方案》要求,组织各成员单位,在张掖路步行街举行了养犬管理大型集中宣传工作推进会。

  市公安局治安支队、区委宣传部、区文明办、区财政局、区城管局、区卫健局、区林业局、区农业农村局、区市场监管局、区物管办以及街道、社区和城关公安分局相关所、队民警,城关区指定办证点和各物业公司负责人参加了宣传活动。

  据了解,城关区养犬管理集中整治工作启动后,已经开展了多项宣传整治工作,营造了良好的活动氛围,得到了市民的一致好评。根据《条例》规定,城关区属于养犬严管区,严管区内,不允许饲养禁养犬只,希望广大市民树立成熟文明的养犬意识,积极配合相关部门的清理整治工作,并为符合规定的犬只办理《养犬登记证》。

  随后,城关区5个指定办证点的工作人员现场为市民详细讲解了犬只免疫、犬只植入芯片及办理养犬登记证流程等相关内容,并为宣传活动现场符合条件的犬只办理了《养犬登记证》。

  参加活动的各单位领导及工作人员与市民群众一起参观了宣传展板,并向市民群众解答了有关养犬管理工作的规定和内容。

精彩推荐

  • 这里有诗,也有远方——嘉峪关市以文旅融合助推经济转型发展纪实 这里有诗,也有远方——嘉峪关市以文旅融合助推经济转型发展纪实
  • 七名甘肃森林消防退伍老兵主动归队参加火灾救援—— “需要我,我必回!” 七名甘肃森林消防退伍老兵主动归队参加火灾救援—— “需要我,我必回!”
  • 甘肃今年推动新增5000名残疾人就业 甘肃今年推动新增5000名残疾人就业
  • 总投资5.4亿元 新建兰州七里河体育场可容纳2.4万人 总投资5.4亿元 新建兰州七里河体育场可容纳2.4万人
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究贯彻落实意见 安排部署相关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究贯彻落实意见 安排部署相关工作
  • 4月份甘肃省居民消费价格总水平环比下降0.2% 食品类价格同比涨幅仍维持较高水平 4月份甘肃省居民消费价格总水平环比下降0.2% 食品类价格同比涨幅仍维持较高水平
  • 甘肃省残联今年计划推动新增残疾人就业5000名(图) 甘肃省残联今年计划推动新增残疾人就业5000名(图)
  • 自强脱贫 助残共享 甘肃省扶残助残系列活动将于5月中旬启动(图) 自强脱贫 助残共享 甘肃省扶残助残系列活动将于5月中旬启动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到