您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

酒泉瓜州主动融入大敦煌旅游圈 赋能戈壁点沙成金(组图)

19-05-04 09:02 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

第四届文化体育旅游融合发展大敦煌论坛在瓜州召开

  中国甘肃网5月4日讯(本网记者 宋芳科 文/图)自戈壁挑战赛创立以来,仅玄奘之路品牌旗下项目在瓜州的直接消费就达10亿元,这是酒泉瓜州文化、体育、旅游产业深度融合的答卷。

论坛场馆瓜州戈壁清泉金帐外景

  在世界的敦煌旅游品牌下,旅游资源丰富的瓜州该如何发展?5月3日,第四届文化体育旅游融合发展大敦煌论坛在瓜州召开。以差异化的特色旅游主动融入大敦煌文化旅游经济圈,通过玄奘之路等户外品牌的不断塑造,让戈壁大漠成为特色旅游资源点沙成金,成为酒泉瓜州的选择。

与会嘉宾探讨文化、体育、旅游融合发展之路。

  世界文化遗产瓜州锁阳城,莫高窟的姊妹窟榆林窟……

  酒泉瓜州有着富集的旅游资源,如何形成拳头产品,打出合力整体包装瓜州旅游,2006年首届(中国·瓜州)玄奘之路商学院戈壁挑战赛开赛,拉开了瓜州旅游品牌再造之路。14载用心经营,14届品牌赛事,蕴藏瓜州大地的玄奘文化被深度激活,一批批来自国内知名商学院的精英人士沿着玄奘之路前行,在文化苦旅中感悟人生,成功带动瓜州户外运动产业发展,让原来无人问津的戈壁大漠成为挑战极限的前沿。

第十四届(中国·瓜州)玄奘之路商学院戈壁挑战赛,选手穿越戈壁。

  据介绍,在“玄奘之路”的驱动和影响下,瓜州相继涌现出“丝路戈途”、“非凡足迹”、“西路军魂”等户外运动品牌,成立了瓜州县户外运动协会、行者俱乐部以及自行车协会等一系列活动团体,全县文化法人单位已达140余家,户外运动行业产业链初步形成。

第十四届(中国·瓜州)玄奘之路商学院戈壁挑战赛,选手在戈壁前行。

  在敦煌看莫高窟,在瓜州走玄奘之路成为很多户外运动者的选择,同时,瓜州针对学生研学、家庭出游等多层次人群设计的穿越戈壁产品也在不断涌现,满足各类人群的需求,让戈壁大漠成为人们探险出游的新选择,从而为瓜州旅游长远发展打下良好基础。

第十四届(中国·瓜州)玄奘之路商学院戈壁挑战赛,戈壁穿越遇见风车林。

  瓜州县委书记宋诚在论坛致辞中表示,瓜州县委、县政府抢抓“一带一路”和华夏文明传承创新区战略机遇,围绕敦煌国际文化博览会借势发力,主动融入,与敦煌研究院签署《战略合作框架协议》,着力打造瓜敦旅游1小时经济圈。成功举办“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛等国家级精品赛事,“玄奘文化、张芝文化、红色文化”品牌效应逐步显现。县域文化旅游市场竞争力、文化品牌的影响力不断提升,促进了文化旅游经济快速稳步增长。

瓜州花儿泉,戈壁里的绿洲。

精彩推荐

  • 兰州大学最新研究成果: 16万年前青藏高原就有人类活动 兰州大学最新研究成果: 16万年前青藏高原就有人类活动
  • 兰州举办金鱼科普展览 兰州举办金鱼科普展览
  • 兰州中山桥 快闪祝福祖国 兰州中山桥 快闪祝福祖国
  • 赤子丹心 上下求索——中科院兰州分院科研人员群像 赤子丹心 上下求索——中科院兰州分院科研人员群像
  • 【走进中科院兰州分院】 赤子丹心 上下求索 ——中科院兰州分院科研人员群像 【走进中科院兰州分院】 赤子丹心 上下求索 ——中科院兰州分院科研人员群像
  • 潘石屹给家乡捐建非营利性幼儿园 潘石屹给家乡捐建非营利性幼儿园
  • “五一”假期甘肃省文化旅游市场人气爆棚 “五一”假期甘肃省文化旅游市场人气爆棚
  • “五一”假期甘肃省文化旅游市场人气爆棚 迎客1650万人次 揽金110亿元 “五一”假期甘肃省文化旅游市场人气爆棚 迎客1650万人次 揽金110亿元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到