您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

陇原环保世纪行座谈会在兰召开 确定2019年主题为“助力打好碧水保卫战”(组图)

19-04-08 21:36 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  陇原环保世纪行暨全省人大环境资源保护工作座谈会在兰召开

  中国甘肃网4月8日讯(本网记者 宋芳科 文/图)陇原环保世纪行暨全省人大环境资源保护工作座谈会8日下午在兰召开。甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话。她强调,要以习近平生态文明思想和关于新闻舆论工作的新思想新要求为指导,准确把握正确方向,坚决抓好工作落实,努力推动生态环境保护宣传和舆论引导工作迈上新台阶。

  甘肃省人大常委会副主任、陇原环保世纪行组委会主任陈克恭出席会议并讲话。会议表彰了陇原环保世纪行2018年先进集体、先进工作者和好新闻奖获得者。

  甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青出席会议并讲话

  陈青强调,要强化责任担当,切实增强做好生态环境保护宣传和舆论引导工作的责任感使命感紧迫感,坚持环境保护与宣传引导两手抓,两手发力、同步推进。要创新工作方式,讲好生态环境保护故事,善于运用互联网手段,主动借助新媒体传播优势,创新生态环境保护宣传的理念、内容、形式、方法、手段、体制、机制,拓宽生态环境保护宣传渠道,增强传播的针对性和实效性。要加强组织领导,全面提升生态环境保护宣传和舆论引导工作水平,策划高质量的宣传产品,做大做强正面宣传,为打好污染防治攻坚战,建设幸福美好新甘肃贡献力量。

  甘肃省人大常委会副主任、陇原环保世纪行组委会主任陈克恭出席会议并讲话

  陈克恭指出,面对新的形势和任务,甘肃省各级人大要切实增强做好生态环境保护宣传工作的责任感、使命感和自觉性,积极争取各类媒体支持,继续依托“陇原环保世纪行”活动,进一步改进方式,聚焦重点、增强实效,把生态环境保护宣传各项工作往实里做,为建设天蓝、地绿、水清的美好家园做出贡献。

  据了解,根据中央、甘肃省委关于加强生态环境保护的决策部署,结合甘肃省实际,2019年陇原环保世纪行活动主题确定为“助力打好碧水保卫战”。这个主题的确实具有较强的针对性、实践性、是破解发展难题,推动绿色发展的现实需要。

  由中国甘肃网报送的作品《陇南裕河白沙沟 “美猴王”下山来觅食(组图)》荣获陇原环保世纪行2018年好新闻摄影类二等奖。

  陇原环保世纪行暨全省人大环境资源保护工作座谈会在兰召开

精彩推荐

  • 陇原环保世纪行座谈会在兰召开 确定2019年主题为“助力打好碧水保卫战”(组图) 陇原环保世纪行座谈会在兰召开 确定2019年主题为“助力打好碧水保卫战”(组图)
  • 雪豹出没!祁连山保护区内多种珍稀野生动物频频“出镜”(视频) 雪豹出没!祁连山保护区内多种珍稀野生动物频频“出镜”(视频)
  • 崇信县和中国甘肃网联合出品大型人文纪录片《古道崇信》将于今晚登陆央视一套(图) 崇信县和中国甘肃网联合出品大型人文纪录片《古道崇信》将于今晚登陆央视一套(图)
  • 想要找工作 认准这21家合格人力资源服务机构 想要找工作 认准这21家合格人力资源服务机构
  • 清明假期 甘肃省共接待游客578.3万人次 实现旅游总收入38.8亿元 清明假期 甘肃省共接待游客578.3万人次 实现旅游总收入38.8亿元
  • 清明假期 甘肃省共接待游客578.3万人次 实现旅游总收入38.8亿元 清明假期 甘肃省共接待游客578.3万人次 实现旅游总收入38.8亿元
  • 新修订的《甘肃省农产品质量安全条例》5月1日起实施 新修订的《甘肃省农产品质量安全条例》5月1日起实施
  • 【专题】“春绿陇原”文艺展演 【专题】“春绿陇原”文艺展演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到