您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

省级乡村旅游验收评估组调研天水市武山县博物馆

19-03-19 18:00 来源:天水市文化和旅游局 编辑:彭晓姣

武山宣传网人文天水 丝路之旅

  3月18日,省级乡村旅游验收评估组成员调研武山县博物馆建设运行情况,武山县文体广电和旅游局负责人一同调研。

  在参观馆藏珍品文物展中,通过讲解员的精彩解说,评估组“穿越”上古进行探秘,感受着陶风彩韵,聆听周秦钟声,回味汉唐文明,沉浸于佛教艺术的魅力之中,陶醉于书画的墨香……

  进入文创产品展,评估组成员亲身感受了“文化武山·创意产品专题展”的厚重魅力,了解我县源远流长的“三雕”、“三编”工艺,巧夺天工、栩栩如生的刺绣、麦秆画、蜡染画、剪纸、石头画作品以及绚丽多彩的民间艺术,亲眼见证根植于民间、口传心授的文化瑰宝。在“大美武山摄影展”,评估组一行饶有兴致地参观了石窟艺术、度假养生、绿色生态等主题摄影作品,感受到了武山文化旅游资源独特魅力,特别是在全域旅游示范区创建、文化旅游融合发展、县域特色文化挖掘、乡村旅游发展等方面取得了丰硕成果。

  评估组通过参观武山博物馆专题展览,切身感受到武山县委、县政府近年来坚持实施“文化惠民、旅游富民”战略,积极推动国家全域旅游示范区创建,大力促进群众增收致富,加快脱贫攻坚步伐所做的积极努力。