您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃医卫

甘肃省人民医院远程会诊实现两个平台三网并行

19-02-14 08:54 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:宋芳科

  原标题:省人民医院远程会诊实现两个平台三网并行

  中国甘肃网2月14日讯 据甘肃经济日报报道(记者 宜秀萍)近日,经过前期积极准备,省人民医院成功接入“甘肃省省级远程医学信息平台”,并通过该平台完成1例远程会诊。至此,省人民医院实现两个平台、三网并行的远程会诊模式,即“甘肃远程医疗会诊中心平台”“甘肃省省级远程医学信息平台”同时并行;医疗专网、移动专网、互联网同步对接。

  2007年,“甘肃远程医疗会诊中心平台”依托省人民医院成立。截至目前,远程会诊网络覆盖全省1496家医疗机构,形成了完整的“国内外著名医疗机构-省-(市)县-乡-村”五级远程构架。基于这一远程会诊网络,省人民医院除了开展日常疑难复杂病例会诊外,还开展远程病理、远程影像、远程查房、远程心电、远程会议转播、远程继续教育、突发事件远程急救、远程重症监护等工作。10多年来,累计完成疑难复杂病例远程会诊近5万例,远程心电诊断15万余例,远程影像诊断1万余例,突发事件远程急救500余例,远程病理诊断100余例,远程会议转播数十次,远程查房100余次,录制远程继续教育课件百余个。

  今年,省卫健委整合全省各类远程会诊系统资源,搭建了“甘肃省省级远程医学信息平台”。省人民医院作为首批入网医院,顺利与该平台对接,进一步满足了基层医疗机构远程会诊的多元化需求。

精彩推荐

  • 甘肃省人民医院远程会诊实现两个平台三网并行 甘肃省人民医院远程会诊实现两个平台三网并行
  • 甘肃:生态环境敏感区域不得安排项目 甘肃:生态环境敏感区域不得安排项目
  • 甘肃籍科学家傅立斌 获选中国工程物理研究院“杰出专家” 甘肃籍科学家傅立斌 获选中国工程物理研究院“杰出专家”
  • “欢乐春节”立陶宛演出好评如潮 甘肃艺术团欧洲四国巡演完美收官 “欢乐春节”立陶宛演出好评如潮 甘肃艺术团欧洲四国巡演完美收官
  • 甘肃省综合科技进步水平居全国第18位 甘肃省综合科技进步水平居全国第18位