您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 解读 >> 精准扶贫

天水市武山县23.7兆瓦光伏扶贫项目正式并网发电

19-01-02 09:15 来源:中新网 编辑:程建

  原标题:天水市武山县23.7兆瓦光伏扶贫项目正式并网发电

  中新网甘肃新闻1月1日电 据天水市政府披露,武山县光伏扶贫项目经过前一段时间对设备、线路供电进行反复调试,于2018年12月26日正式并网发电。

  武山县委书记索鸿宾现场指导并宣布武山县光伏扶贫项目正式并网发电。县政协主席李晓东,县委常委、副县长何敬忠,县人大常委会副主任汪金祥一同参加。

  索鸿宾表示,光伏扶贫项目是武山县实施最大的产业扶贫项目,是促进贫困群众持续稳定增收的有效手段,是一项阳光工程、惠民工程,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益。

  索鸿宾强调,发改等部门和项目施工单位要站在战略和全局的高度,充分认识实施光伏扶贫项目的重大意义,进一步强化措施、狠抓落实,全力以赴抓好项目全容量达标各项工作。要切实加强光伏发电监测监管,统筹抓好电网运行等重点环节,确保项目后续各项工作有条不紊推进。要高度重视光伏发电区域安全管理,尽快完成项目区围栏等配套设施建设工作,最大限度保障项目区设备安全、群众安全。要按照“农光互补”“渔光互补”的运营模式,下大力气在光伏配套产业上下功夫,依托美丽乡村建设等项目资金,高标准谋划实施光伏园区周边路网、生态绿化、乡村旅游建设工程,全力以赴打造光伏小镇,努力使光伏扶贫项目真正造福全县贫困群众、助力小康武山建设。

  据了解,武山县光伏扶贫项目总投资2.04亿元,占地面积780余亩,装机容量23.7兆瓦,通过为贫困户和贫困村分红,将带动全县156个贫困村增加集体经济收入、3615户贫困群众实现连续稳定增收,有力助推整县脱贫摘帽。

精彩推荐

  • 天水市武山县23.7兆瓦光伏扶贫项目正式并网发电 天水市武山县23.7兆瓦光伏扶贫项目正式并网发电
  • 改革开放40年|用40年温暖记忆 建造一座甘肃时光博物馆 改革开放40年|用40年温暖记忆 建造一座甘肃时光博物馆
  • 陇南礼县“扶贫车间”带动苹果销售 陇南礼县“扶贫车间”带动苹果销售
  • 甘肃张掖:迎新年 畅享祁连冰雪之旅(组图) 甘肃张掖:迎新年 畅享祁连冰雪之旅(组图)
  • 兰州市酒泉路街道向居民赠送垃圾分类精美台历 兰州市酒泉路街道向居民赠送垃圾分类精美台历
  • 去年甘肃省财政收支预算目标圆满完成 一般公共预算收入完成逾八百七十亿元 去年甘肃省财政收支预算目标圆满完成 一般公共预算收入完成逾八百七十亿元
  • 甘肃白银:黄河石林景区国际露营地健康跑开赛 甘肃白银:黄河石林景区国际露营地健康跑开赛
  • 演绎优雅生活展现东方之美 兰州300余名旗袍佳丽庆新年 演绎优雅生活展现东方之美 兰州300余名旗袍佳丽庆新年

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到