您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【改革开放40年】脱胎换骨 老厂区华丽转型兰州“798”(组图)

18-12-21 08:45 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

【专题】改革开放40年 喜看陇原巨变

大学生正在给大树设计创意“服装”

  中国甘肃网12月21日讯(本网记者 宋芳科 文/图)20日下午,兰州创意文化产业园内,大学生正在为大树“穿衣”,以创意的方式让生活的每个角落都充满惊喜。从老旧的工厂蜕变成充满艺术元素的创意街区。兰州创意文化产业园正在以创新的艺术思维打造属于兰州的“798”街区。

  行走在兰州创意文化产业园,随便摆个Pose拍照,你都可以成为文艺青年。不过在2009年之前,这里只是一个破旧的工厂,适宜怀旧却不适宜持续发展,是推倒重建还是保护工业遗存,兰州市通过发展文化产业让保护和发展之间有了完美的平衡。

兰州创意文化产业园

  兰州创意文化产业园运营总监张佳洋表示,让文化为建筑赋能,让创意点亮生活,兰州创意文化产业园事实上让一座老厂脱胎换骨,通过创意元素的注入,老厂既有年代的沧桑感,又有时代的新元素,从而为市民休闲增添了新选择。

  如今,兰州创意文化产业园不仅是文化创意基地,更是3A级旅游景区,文旅融合发展带给游客更好体验。

  张佳洋介绍,目前,兰州创意文化产业园,是甘肃省内最大的综合性文创产业园区。在推动甘肃省和兰州市文化产业中发挥了较大作用,2017年9月成为首批国家级文化产业示范园区十家创建单位之一。现已初步形成以动漫影视制作、工业设计咨询、旅游文化产品开发、文化演艺为主导,以科技创新、创业孵化、创意产品开发、艺术品交易、艺术培训产业为辅助的综合产业发展体系,逐步成为甘肃省文化创意发展的重要基地。

兰州创意文化产业园

精彩推荐

  • 邮储银行陇南市分行:特色信贷产品解民企融资难题(图) 邮储银行陇南市分行:特色信贷产品解民企融资难题(图)
  • 甘肃省延安精神研究会一行参观庆祝改革开放40周年图片展(图) 甘肃省延安精神研究会一行参观庆祝改革开放40周年图片展(图)
  • H5|看见甘肃 H5|看见甘肃
  • 舞剧《大梦敦煌》新人“顶梁” 交替传播丝路文化 舞剧《大梦敦煌》新人“顶梁” 交替传播丝路文化
  • 通渭路小学创作手绘漫画 让正能量一目了然(图) 通渭路小学创作手绘漫画 让正能量一目了然(图)
  • 酒泉瓜州县沙河乡狠抓种植业提质增效(图) 酒泉瓜州县沙河乡狠抓种植业提质增效(图)
  • 伟大祖国繁荣昌盛 伟大祖国繁荣昌盛
  • 斑马线上 斑马线上

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到