您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

书香起麦客 又闻朗朗声—兰州麦客途步文创空间盛大起航

18-09-30 16:49 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网9月30日讯(本网记者辛俣)9月30日上午,以“文化引领教育”为主导的兰州麦客途步文创空间盛大起航。

  国庆节前一天,位于兰州市七里河区西津东路317号,以“文化引领教育”为主导的兰州麦客途步文创空间,在小西湖公园卧波长廊对面的柏树巷口正式开业。来自甘肃省及兰州市各界代表500余人欢聚一堂,见证此文创空间的盛大起航。

  今天的麦客途步文创空间有10大板块内容,它的成立有其特殊的意义。谈起为何这个文创空间的取名名字是“麦客途步”时,负责人张敏嘉总经理解释说:麦客途步的logo是一串麦穗,由书本、脚印和飞翔的小鸟构成。象征通过不断的阅读,走向人生的巅峰。“麦客”麦田里的耕耘者;“途步”行走、阅读。“麦客途步”在人生的旅程中,通过阅读改变提升自我,享受生活的美好。读书可以陶冶情操、提升素养,通过阅读,便可获得一个作者一辈子的智慧和经验。这里有一个很温暖的故事。

  五六年前,在兰州市小西湖有五六十个孩子,他们的父母从事着很平凡的工作,有的卖菜、有的开摩托,有的做烧烤。家长文化水平大都不高,也没钱请家教,附近有能力的人就资助一点,请一位张老师开了一家500平米的公益书店,和几位志愿者教这里的孩子课外读书、好好做人。

  后来,这里要规划重建,小书店已不能满足更多孩子们对读书的渴望,但是张老师知道没文化的苦,他想帮更多人,也想在这个城市里保留一个阅读的空间。

  这时候,从国外留学的女儿回到兰州,他们研究放弃了很多更赚钱的项目,就想让小西湖商圈的这片土壤多些文化的气息,哪怕只是赔钱的买卖,坚持下去,总会有收获的一天。于是,小张老师决定创立麦客途步空间。对土地的热爱总要有承载的人群,对未来的憧憬少不了现实的投入。小张老师发动自己的朋友圈,凝聚了25位小伙伴一起耕耘这片土地。所有这一切,只是为了三个初心:改变文化土壤、追求美好人生、生活需要仪式感。

  公司负责人火尔东向媒体记者们介绍,麦客途步文创空间是一个智慧城市生活综合体,有文学、社科、艺术、哲学、哲学、儿童文学、绘本等各类书籍;还有来自日本、瑞士、及各国精美文具、创意家居等你来使用和品鉴;地道的现磨咖啡,甘苦相依,醇香四溢;古朴的品茗区,茶室清幽,茶香氤氲;构思巧妙的精美手工艺品;安静的阅读区,舒适的沙发,独享思绪空间;考究的烘焙甜品,丰富的就餐区,丰俭由人。这广阔的空间,完善的设施,这些独特的设计和空间划分无不彰显麦客徒步独有的文化理念----让智慧呈现更多面,让阅读点亮一座城!

  阅读使每个人,每座城市都有了精神文化的浸润。现代都市人,经常看手机玩微信,忘了品味生活,少有空闲陪伴家人……到麦客途步文创空间来,让我们一起来阅读,拉近你我的距离,让你找回生活的仪式感。

  据悉,麦客途步智慧生活综合体总面积约3000多平米,由二十多位年轻人精心打造,他们倡导大家给心灵做运动,倡导阅读的兴趣、阅读的习惯,给生活以品质。这里将书籍、文创、茶道、咖啡、烘焙、手工、服饰、美学、沙龙、创业空间等多种业态集纳到一起,给个人、家庭、团队营造现代生活的品质享受,提供温暖贴心的周到服务。他们希望通过自己的努力,改变一个城市区域的学习土壤,为周边的孩子和成年人,提供一个开阔视野、学习充电、休闲的好去处。

精彩推荐

  • H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年 H5|喜迎国庆 热烈祝贺中华人民共和国成立69周年
  • 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期) 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期)
  • 文博因为有你而精彩(图) 文博因为有你而精彩(图)
  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到