您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

中国工程院院士吴建平来甘作网络安全专题讲座(图)

18-09-20 10:51 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座现场

  中国甘肃网9月20日讯 (本网记者 李红军 文/图) 9月20日,甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座2018年第九讲在兰州举行,中国工程院院士、清华大学教授吴建平作了题为《IPv6下一代互联网和网络安全核心技术创新》的专题讲座。省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛主持讲座。

中国工程院院士、清华大学教授吴建平作报告

  吴建平院士回顾了我国互联网发展的历史,介绍了下一代互联网IPv6发展的最新进展情况,以及我国在发展下一代互联网过程中遇到的新机遇和新挑战,从网络空间的高度,对互联网的重大和前沿安全问题进行了重点的分析和专业的介绍。

省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛主持讲座

  梁洪涛指出,今天的专题讲座是2018年甘肃省网络安全宣传周的一项重要内容,通过聆听吴建平院士的讲座,使我们深刻认识到网络强国战略中关键核心技术和网络安全的重要性,认识到我国发展下一代互联网IPv6、掌握互联网核心技术的迫切性,为我省下一代互联网建设和推动网络安全工作协调发展提供了重要启迪。要抢抓“一带一路”历史机遇和新一轮科技革命和产业变革战略机遇,大力实施网络强省战略,站在新高点上谋划我省互联网建设,完善网络基础设施,加快培育新产业、新技术,为建设幸福美好新甘肃作出新的贡献。

甘肃省领导干部“富民兴陇”系列讲座现场

  在兰副厅以上领导干部、省委党校主体班学员、在兰高校师生、省内基础电信运营商的代表在省委党校主会场参加讲座。同时,在14个市州、86个县区市设了102个分会场,各市州、县区有关领导和机关单位的代表约2万余人通过视频会议系统同步收听收看讲座。

  吴建平院士简介:

  吴建平,计算机网络专家,中国工程院院士。现任清华大学计算机科学与技术系教授和系主任、网络科学与网络空间研究院院长、下一代互联网国家工程实验室主任,兼任中国教育和科研计算机网CERNET专家委员会主任和网络中心主任、国家信息化专家咨询委员会委员、中国互联网协会副理事长和IEEEFellow。曾任亚太先进网络学会APAN副主席、主席。

  长期从事计算机网络技术研究、工程建设和人才培养,我国互联网工程科技领域的主要开拓者和学术带头人之一。先后主持研制成功中国教育和科研计算机网CERNET,中国下一代互联网示范工程核心网CNGI-CERNET2,突破IPv6核心路由器关键技术,攻克和引领国际下一代互联网真实源地址验证SAVA和4over6过渡两项技术创新。先后获国家技术发明二等奖2项(2016、2013)、国家科技进步二等奖3项(2007、2005、1997)和三等奖1项(1997)。还先后获国家杰出青年基金(1998)、长江学者特聘教授(2000)、何梁何利科技奖(2008)、国际互联网协会ISOC乔纳森·帕斯塔尔奖(2010)和入选ISOC国际互联网名人堂(2017)。

精彩推荐

  • 当莫高窟邂逅油画 敦煌邀您看东方文化的世界表达(组图) 当莫高窟邂逅油画 敦煌邀您看东方文化的世界表达(组图)
  • 中国工程院院士吴建平来甘作网络安全专题讲座(图) 中国工程院院士吴建平来甘作网络安全专题讲座(图)
  • 中国工程院院士吴建平来甘作网络安全专题讲座(图) 中国工程院院士吴建平来甘作网络安全专题讲座(图)
  • 当莫高窟邂逅油画 敦煌邀您看东方文化的世界表达(组图) 当莫高窟邂逅油画 敦煌邀您看东方文化的世界表达(组图)
  • H5 | 燕将明日去,秋向此时分 H5 | 燕将明日去,秋向此时分
  • H5| 中秋了,回趟家吧 H5| 中秋了,回趟家吧
  • 脱贫攻坚看甘肃|小产业成“摇钱树” 大扶贫见实效—平凉市静宁县“三变”改革侧记 脱贫攻坚看甘肃|小产业成“摇钱树” 大扶贫见实效—平凉市静宁县“三变”改革侧记
  • H5丨陪伴才是中秋 H5丨陪伴才是中秋

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎