您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会第一次全体代表大会在舟曲召开

18-09-07 17:02 来源:中国甘肃网 编辑:刘姗

  中国甘肃网9月7日讯 (本网记者 程健 文/图) 9月7日上午,中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会第一次全体代表大会在舟曲召开,会议讨论表决了《中华司法研究民族法制文化研究专业委员会章程(草案)》和《中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会年会举办的建议案》。会议由国家民族事务委员会政策法规司副司长、中国法学会民族法学研究会会长王平主持。

  会上,甘肃省高级人民法院党组成员、副院长,中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会副主任兼秘书长马驰就《中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会章程(草案)》和《中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会年会举办的建议案》作了说明。委员会主任、副主任、秘书长和各位理事单位代表全票通过了《专业委员会章程》及《年会举办决定》。

  四川省高级人民法院党组书记、院长王树江就四川省高级人民法院承办第二次全体代表大会作了表态发言。

  最高人民法院咨询委员会委员、甘肃省高级人民法院副省级干部、中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会主任梁明远,最高人民法院审判委员会委员、研究室主任、中华司法研究会秘书长姜启波分别作了讲话发言。

  梁明远表示,民族法制文化专业委员会的成立,是民族法制文化与司法实践工作中的一件大事,为中华司法研究会增添了新生力量。

  梁明远说,如何充分发挥职能作用,对新成立的委员来讲,既是重要任务,也是重大挑战。大家要始终坚持正确履职方向,积极开展民族法治理论研究,深入推进民族法治实践,加快完善组织机构建设,尽快搭建信息网络平台,加强研究队伍建设,在中华司法研究会的领导下,在国家民族事务委员会的指导和帮助下,携手迈步,奋发进取,在推进民族法制文化研究、促进民族地区依法治理的积极实践中发挥作用、贡献力量。

  会议最后,王平作了总结发言,提出了相关要求。他指出,中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会正式成立,是从事民族事务的工作人员,民族地区工作人员以及民族地区法制文化研究者值得庆贺的事情,委员会的成立将有力的推进民族法制文化研究,促进民族地区法治进程,推动民族地区社会经济和文化事业的发展,特别是推动民族地区社会事务治理法治化将起到重要的推动作用。

  王平希望,各理事单位认真贯彻,有序开展专业委员会的各项工作,共同促进民族法制文化研究,建立健全委员会的运行机制,以新的精神面貌、新的工作姿态,共同谱写中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会的新篇章,共同为民族法制文化建设发展贡献自己的新力量。

  中华司法研究会秘书处负责同志,各理事单位代表,专家学者代表和甘肃省法院系统代表同志出席了会议。

精彩推荐

  • 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会第一次全体代表大会在舟曲召开 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会第一次全体代表大会在舟曲召开
  • 让受灾群众生活有保障——走近酒泉肃州区“8·20”暴洪灾害受灾群众(图) 让受灾群众生活有保障——走近酒泉肃州区“8·20”暴洪灾害受灾群众(图)
  • 酒泉阿克塞县扎实推进非物质文化遗产保护与传承(图) 酒泉阿克塞县扎实推进非物质文化遗产保护与传承(图)
  • 【共话陇原】(第四期)挂职如何不当“挂历”?——听挂职干部讲扶贫背后的故事 【共话陇原】(第四期)挂职如何不当“挂历”?——听挂职干部讲扶贫背后的故事
  • 挂职如何不当“挂历”?——听挂职干部讲扶贫背后的故事 挂职如何不当“挂历”?——听挂职干部讲扶贫背后的故事
  • 崛起的“中国西部草都” ——定西畜草产业发展纪实 崛起的“中国西部草都” ——定西畜草产业发展纪实
  • 敦煌鸣沙山千余峰骆驼穿梭“沙海”排2公里长龙 敦煌鸣沙山千余峰骆驼穿梭“沙海”排2公里长龙
  • 临夏永靖努力打造宜居宜游美丽小城 临夏永靖努力打造宜居宜游美丽小城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到