您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办

18-07-10 11:11 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会

  原标题:第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办

  中国甘肃网7月8日讯(本网记者 沈文刚 文/图) 7月8日,为推动兰州国家自主创新示范区建设,促进兰州高新区生物医药主导产业快速健康发展,兰州高新区管委会与兰州市工信委在兰州共同举办了第24届兰洽会生物医药高层论坛。

  中共兰州市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记张国一,兰州市人大常委会副主任朱宗礼,兰州市政协副主席滕耀文以及省科技厅、省工信委、市工信委、市科技局、市商务局等省市相关部门领导出席论坛。兰州大学、西北民族大学、兰大一院、省药检院、陇神戎发、中农威特、奇正藏药等省内高校、科研院所、医院以及生物医药企业共300余名代表受邀参会。

  本次论坛以“生物医药研发与产业化”为主题,邀请江西中医学院首席教授、博士生导师杨世林博士,兰州大学功能有机国家重点实验室特聘教授王珠银博士,西北师范大学教授、博士生导师张继研究员,甘肃健顺生物科技有限公司董事长罗顺博士以及上海宝藤生物医药科技股份有限公司总经理楼敬伟博士等5位嘉宾分别以“中药产业存在的关键问题和对策”、“多肽药物研发的挑战和机遇”和“生物制药行业发展历史与机遇”等主题做了精彩的专题演讲,展示和发布了生物医药领域的新成果、新技术,探讨了现阶段生物医药产业发展的热点和未来的发展方向,为兰州高新区生物医药产业提出了新思路、激发了新活力。

  会上,兰州高新区为5位演讲嘉宾以及兰州大学药学院教授倪京满、中国农业科学院兰州兽医研究所所长殷宏、甘肃陇神戎发药业股份有限公司董事长康海军、甘肃中医药大学药学院院长李成义和兰州民海生物工程有限公司总经理马忠仁共10位生物医药领域专家颁发了兰州高新区智库专家聘书。

  据张国一介绍,第24届兰洽会上,兰州高新区签约项目34项,总额135亿元,成果丰硕。其中有投资8亿元的广药集团王老吉灌装生产线及王老吉大健康(甘肃)研发中心项目、投资10亿元的中牧股份兰州药厂总部项目等一批生物医药产业项目。这些项目的落地,将为兰州高新区集聚生物医药企业、打造生物医药产业集群、延伸和补齐产业链,提供重要的支撑。兰州高新区将继续加大生物医药产业招商力度,认真做好项目落地和人才服务工作,创造更优的投资环境和政策平台,助推生物医药主导产业快速发展。

精彩推荐

  • 深化经贸合作共建绿色丝路 深化经贸合作共建绿色丝路
  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆
  • 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆
  • 【第二十四届兰洽会】韩国馆 【第二十四届兰洽会】韩国馆
  • 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆
  • 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图) 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图)
  • 【鸟瞰甘肃】天水武山:游千年洞天福地 览世界摩崖大佛(组图) 【鸟瞰甘肃】天水武山:游千年洞天福地 览世界摩崖大佛(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到