您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

第二十四届兰洽会榆中县专场推介签约项目33个 总投资额152.13亿元(图)

18-07-06 18:33 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网7月6日讯 (本网记者 沈文刚 文/图) 6日下午,第二十四届兰洽会榆中县专场推介暨项目签约仪式在兰州举行。记者从现场了解到,第二十四届兰洽会榆中县签约项目共计33个,总投资额152.13亿元。

推介会现场

  兰州市委副书记、政法委书记赵爱,兰州市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存,兰州市人民政府副市长杜正喜,兰州市政协副主席张永财,榆中县委书记王晓宁及榆中县友好城市天津宁河区相关领导出席项目签约仪式。

榆中县委书记王晓宁致辞

  王晓宁在致辞中讲到,榆中县作为省会兰州的东大门,是承接城区产业转移的前沿,在全市经济发展中的地位日益突出。近年来,榆中深入实施“15355”发展思路,全力推进“实力、魅力、生态、活力、幸福、实干”六个建设,全力打造兰州现代化中心城市副中心。2017年全县生产总值突破100亿元大关达到104.78亿元,完成固定资产投资157亿元,增速分别高出全市49.13、全省55.5个百分点,综合经济增速位居全市第一;全年本级财政收入6.48亿元,位居全省直管68个县第二;财政总支出53.2亿元,位居全省直管68个县第一,全省86个县区第三;存款余额237亿元,仅次于人口百万以上的城关区、凉州区;征储土地1.2万亩,位居全省县区第一。这些数字充分说明榆中的发展活力进一步迸发。

现场签约

  据了解,本次榆中县签约项目中,省专场签约项目2个,签约总额16亿元;市专场签约项目10个,签约总额51.17亿元;县专场签约项目21个,签约总额84.96亿元;签约项目涵盖基础设施、新型工业、商贸物流、农业养殖、文化旅游等多个领域,对促进全县经济社会转型跨越发展具有十分重要的作用。

精彩推荐

  • 创新对接心服务打造盛会新名片 创新对接心服务打造盛会新名片
  • 兰洽会庆阳展馆各色香包吸引参观者驻足欣赏 兰洽会庆阳展馆各色香包吸引参观者驻足欣赏
  • 陇南康县:原生态撬动乡村游 陇南康县:原生态撬动乡村游
  • 国内外采购商重绿色生态 青睐甘肃农产品 国内外采购商重绿色生态 青睐甘肃农产品
  • 王老吉建兰州生产基地 粤陇药材携手深耕西北市场 王老吉建兰州生产基地 粤陇药材携手深耕西北市场
  • 陇粤经贸交流再现高潮 推生态环保十大产业觅合作 陇粤经贸交流再现高潮 推生态环保十大产业觅合作
  • 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民 兰州故事丨从陇中到河西,改革开放之初的甘肃大移民
  • 天水积极抢修水毁公路保畅通(图) 天水积极抢修水毁公路保畅通(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到