您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃政务

甘肃省国家工作人员向宪法宣誓新办法实施

18-05-04 08:39 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

【专题】学习宪法新精神 开拓法治新时代

  原标题:我省国家工作人员向宪法宣誓新办法实施

  中国甘肃网5月4日讯 据兰州日报报道(记者 赵万山 实习生 曹立鹏) 省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》(以下简称《办法》),《办法》自印发之日起施行。2018年2月13日印发的《甘肃省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》同时废止。

  《办法》指出,省政府任命的下列国家工作人员,在任命后应当进行宪法宣誓:(一)省政府副秘书长;(二)省政府办公厅主任、副主任及其他副厅级以上干部;(三)省政府组成部门除正职之外的其他副厅级以上干部;(四)省政府直属特设机构、直属机构、部门管理机构、直属事业单位、派出机构、省属各高校、省属各科研院所的副厅级以上干部。

  《办法》指出,省政府任命的国家工作人员的宪法宣誓仪式,由省长或受省长委托的副省长监誓,由省政府秘书长或受秘书长委托的副秘书长、省政府办公厅主任主持。宣誓场所应当庄重、严肃,悬挂中华人民共和国国旗或者国徽,按规定摆放宪法宣誓制式法器。宣誓人进行宪法宣誓时,应当着正装,配发制式服装的人员应当着制式服装。

  《办法》明确,宣誓仪式一般采取集体宣誓的形式。根据省政府任命国家工作人员情况及时分批进行;根据需要,也可采取单独宣誓的形式。集体宣誓时,从宣誓人中指定一名职务较高或者单位排序靠前的工作人员为领誓人。领誓人面向国旗或者国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;其他宣誓人在领誓人身后整齐站立,面向国旗或者国徽,右手举拳,跟诵誓词。诵读誓词后,宣誓人应当依次报出本人姓名。单独宣誓时,宣誓人面向国旗或者国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,诵读誓词,报出姓名。

精彩推荐

  • 兰州安宁桃海市场安置小区场拆迁完毕 建设托起幸福的“安居梦”(图) 兰州安宁桃海市场安置小区场拆迁完毕 建设托起幸福的“安居梦”(图)
  • 防汛减灾 守卫家园 甘肃在行动 防汛减灾 守卫家园 甘肃在行动
  • @甘肃父老乡亲 这些防汛减灾常识你需要了解 @甘肃父老乡亲 这些防汛减灾常识你需要了解
  • 兰州资源环境职业技术学院获批国家级专业技术人员继续教育基地(图) 兰州资源环境职业技术学院获批国家级专业技术人员继续教育基地(图)
  • 临夏州广河县东乡县遭暴雨洪涝灾害7人遇难8人失踪 林铎第一时间赶赴现场指导抗洪抢险工作 临夏州广河县东乡县遭暴雨洪涝灾害7人遇难8人失踪 林铎第一时间赶赴现场指导抗洪抢险工作
  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组第六次会议上强调:坚定信心不断增强紧迫感 狠抓落实确保取得新成效 林铎在省脱贫攻坚领导小组第六次会议上强调:坚定信心不断增强紧迫感 狠抓落实确保取得新成效
  • 甘肃省第九届民运会昨开幕 875名运动员参加9大竞赛项目和3大类表演项目比赛 甘肃省第九届民运会昨开幕 875名运动员参加9大竞赛项目和3大类表演项目比赛
  • 兰州外语职业学院学生关佳伟跳入白水江勇救落水男子 兰州外语职业学院学生关佳伟跳入白水江勇救落水男子

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到