您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

胡春华在甘肃调研脱贫攻坚时强调:坚决打好打赢精准脱贫攻坚战

18-03-26 08:08 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

  原标题:胡春华在甘肃调研脱贫攻坚时强调

  坚决打好打赢精准脱贫攻坚战

  新华社兰州3月25日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华23日至25日在甘肃调研脱贫攻坚工作。他强调,要全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示,落实《政府工作报告》的要求,切实增强脱贫攻坚的责任感紧迫感,进一步加大工作力度,不折不扣落实好党中央决策部署,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

  甘肃省涉及六盘山、秦巴山和藏族地区三个集中连片特困地区,贫困面大、贫困程度深。胡春华先后来到甘南藏族自治州夏河县的达麦乡、桑科镇和定西市渭源县的上湾镇,调研了乡村小学、卫生院,实地察看了易地扶贫搬迁和人居环境整治工作进展,进村入户详细询问贫困群众生产生活情况,并与基层干部深入交流。调研期间,召开州、县、乡、村四级书记座谈会,听取对脱贫攻坚工作的意见建议。

  胡春华强调,今年是实施精准脱贫攻坚战三年行动的第一年,要确保开好局、起好步。要严格落实已经分解的年度任务和工作清单,实施好具体扶贫工程项目,把各项基础工作做扎实。要大力发展乡村产业,走出一条适合西北地区特点的乡村产业发展路子,破解劣势、发挥优势,提高乡村产业的质量和效益。要全面加强乡村建设,突出抓好农村人居环境综合整治,深入细致做好易地扶贫搬迁,尽快补齐农村基础设施和公共服务短板,早日改变乡村面貌。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,广泛调动农民的积极性、主动性、创造性,能由农民干的要让他们自己干,通过脱贫攻坚逐步增强广大农民自己动手建设美好家园的信心和能力。要加大财政扶贫投入,强化涉农资金统筹整合,加强扶贫资金监管,提高资金使用效益。要加强脱贫攻坚干部配备和人才培养,下沉扶贫工作力量,充实基层一线帮扶队伍。要狠抓扶贫领域作风建设,克服消极懈怠、畏难厌战情绪。要关心爱护基层干部,尽可能为他们的工作生活排忧解难,加强培训和经验交流,提高帮扶工作能力,鼓励他们为打赢脱贫攻坚战努力工作。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到