您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

《惠风和畅百花香》——兰州市举行迎新年京剧晚会(图)

17-12-29 11:24 来源:中国甘肃网 编辑:杨亚楠

  “惠风和畅百花香”兰州市迎新年京剧票友大展演在兰州大剧院上演

  中国甘肃网12月28日讯(本网记者 杨亚楠 文/图)为学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,根据中共中央、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《甘肃省实施中华优秀传统文化传承发展工程方案》,兰州市委宣传部、兰州广播电视台、兰州职业技术学院共同发起了“惠风和畅百花香”兰州市迎新年京剧票友大展演活动。

  记者了解到,大展演活动设立了兰州职业技术学院、兰州石化职业技术学院和兰州厂播电视台三个展演点,从11月下旬开始,先后组织各院校、票房推荐的近百个优秀节目进行了现场展演和电视、网络展播。

  为了弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活,拉近广大市民与中国京剧的距离,提升大众对中华京剧文化的认知,在2018年到来之际,主办方精心挑选了大展演中涌现出的优秀节目,并邀请了部分甘肃省京剧院的专业节日,策划编排了《惠风和畅百花香》兰州市迎新年京剧晚会,并于12月28日晚8时在甘肃大剧院举行。

  晚会现场

  “惠风和畅”出自晋·王羲之《兰亭集序》:“是日也,天朗气清,惠风和畅。仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。”

  本台晚会分为索装彩扮迎新年、行云流水韵悠长、国粹励人春满园、推陈出新吐芬芳、薪火相传谱新篇五个篇章,融合了京剧传统戏和现代戏的经典唱段、片段。由兰州职业技术学院与台湾南亚技术学院共同创编,2010年荣获第二届中国校园戏剧节最高金奖——“中国戏剧奖·校园剧奖"优秀剧目奖的京剧版《罗密欧与朱丽叶》的经典片段台“楼台会”也在晚会现场进行了表演。

精彩推荐

  • 甘肃陇南:万人长跑迎新年 甘肃陇南:万人长跑迎新年
  • 你好,2018的新甘肃 你好,2018的新甘肃
  • 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由"政府端菜"变"群众点菜"
  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展
  • 张掖平山湖获国家地质公园资格 张掖平山湖获国家地质公园资格
  • 第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖(组图) 第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到