您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

【新时代 新甘肃】庆阳庆城县:新能源汽车驶入寻常百姓家

17-12-04 09:52 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

  中国甘肃网12月3日讯 (本网记者 吕庚青 文/图) 12月2日下午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到庆阳市庆城县,采访了解当地新能源汽车产业发展情况。

摆放整齐的一排排新能源车辆

  走进甘肃众行新能源科技有限公司,映入眼帘的是一排排摆放整齐的新能源汽车。今年70岁的陈顺德带着自己的家人和朋友围着一辆红色新能源车不断打量。

陈顺德带着家人试开新能源车

  陈顺德是庆城三十铺镇西塬村的村民,随着这两年家庭情况好了,买一辆自己可以开的低速新能源车,时不时载着老伴去拜访亲朋好友成了他一直以来的愿望。“我今天早上10点多就到了,挑来选去最终决定了这辆红色的车。”陈顺德说,之所以选择新能源汽车也是听别人介绍说这种车省钱,环保,还适合在山路开。

  甘肃众行新能源科技有限公司的这种新型低速四轮电动汽车项目是第二十一届“兰洽会”签约项目,属于国家大力倡导发展的新能源绿色环保产业。

甘肃众行新能源科技有限公司总经理武成祥

  甘肃众行新能源科技有限公司总经理武成祥告诉记者,这个项目分为三期实施,一期是2015年7月开工建设,建成标准化厂房、安装总装线、测试线各1条、完成办公、生活等配套设施建设。二期项目于2017年3月开工建设,建成焊接线、电泳线、涂装线。三期将扩大生产,组建产品研发机构,以及专用电动车辆生产线。目前项目一期、二期已全部完成建设,建成低速四轮、三轮电动汽车生产线各一条。

工人们正在焊接零部件

  “这几年我们公司在科技创新上投入了很多精力。”武成祥说,针对西部地区路面起伏坡度大、昼夜温差大、砂石路面多的情况,公司专门申请研发了防溜坡、电池管理系统、后悬挂这三个方面的专利。

出口国外的新能源车上随处可见中国元素

  科技创新也不断推动着甘肃众行新能源科技有限公司的发展。据了解该新能源汽车自2016年10月份试产以来,产品深受消费者欢迎,已打入陕甘宁市场,销往西安、兰州、银川等地。2017年6月份,通过参加西安新能源汽车博览会,这项新能源车也逐步打入国外市场。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到