您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】文县碧口融合“农旅”方式 “山货”借网走出大山(图)

17-11-20 12:23 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

  中国甘肃网11月18日讯 (本网记者 张文良 吕庚青 文/图) “早知有陇南,何必下江南。”18日上午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到了有“陇上小江南”之称的文县碧口镇,了解当地的百花蜂蜜生产及销售情况。

  高培研是文县事丰农业有限公司的总经理,也是镇上的致富带头人。2014年,公司成立以后,他开始免费的为村民提供蜂箱,供村民养蜂,截止2017年10月,累计为600多户农民提供了4100多套蜂箱。这其中,407户为贫困户。

  高培研告诉记者,每个蜂箱的年产值为十斤左右,每斤原始蜂蜜的价格为36元,在每年的3月至8月这5个月的时间里,拥有蜂箱的村民基本都能有4000元左右的收入。

  创业之初总是艰难的。高培研说,刚开始为农户发放蜂箱的时候,村民对养蜂的认识都不是很到位,第一次收上来蜂蜜纯度都不是很高,慢慢的次数多了以后,村民都知道养蜂的收益可观,每次收蜂蜜的时候,村民们慢慢开始相互比较,相互学习,蜂蜜的质量也一年比一年好。这样一来,也更加坚定了自己将这件事情坚持下来的勇气。

  “娃,莫嫌弃,山路几十里,来碗蜂蜜水。”是去山里收蜂蜜的真实写照,收蜜路上这是一句朴实却又充满着感动的话语。文县事丰农业有限公司副总经理胡琰均在为采访团讲解公司基本情况实动情的说道。由于环境的原因,养殖蜂蜜的地方都在城区几里甚至几十里之外的山里。结合区域内乡情实际,文县事丰农业有限公司采取了“公司+合作社+农户+电商”经营模式;融合“农旅”方式,将现代化的营销和服务理念相结合,力求在未来将公司打造成综合性的原生态农产品服务提供商。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到