您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】辉煌重生看舟曲(图)

17-11-20 08:41 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 奋进新时代 开启新征程——学习贯彻党的十九大精神

舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆全景

馆内所藏抢险救灾实物

  中国甘肃网11月19日讯 (本网记者 任磊 文/图) 11月19日,由甘肃省委网信办组织策划的“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题采访活动采访团来到舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆参观。

  舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆位于舟曲“8·8”特大山洪泥石流灾害灾情最为严重的三眼峪冲击口与白龙江堰塞湖的交汇处,纪念馆以抢险救援、灾后重建、巨大关怀为主线,采用现代科技手段实现对灾难过程及灾后重建成果的全面展示。

  “一幅幅抢险救灾的图片,一件件抗洪救灾的物品,让我切身体会到了舟曲人民在“8·8”特大山洪泥石流灾害抢险救灾中的伟大壮举,感受到了舟曲灾后恢复重建和经济社会发展取得的重大成就。”来自中国甘肃网的记者强励耘在参观完舟曲特大山洪泥石流灾害纪念馆后激动地说。

  怀有同样心情的还有来自人民网的记者白瑜:“一条条宽广延展的公路,一幢幢拔地而起的新居。通过这个展览,看到舟曲人民战胜灾害的勇气,看到舟曲今天的变化,我感到了国家综合国力的强大以及党和国家造福人民的决心。”

  甘肃省电视台经济频道记者张帆说:“近两天在舟曲的采访过程中,我们走基层,进农户,切身感受到老百姓的生活发生了巨大的变化。如今的舟曲山河面貌巨变,老城焕发了生机,新城巍然崛起,正在蓬勃发展着。”

  走出纪念馆,三眼峪排导渠地质灾害综合治理工程沟道沿翠峰山逶迤而来,白龙江畔“龙江安澜”的石碑与之遥相呼应,凤凰涅槃,藏地小江南,一个山水新舟曲正在砥砺前行。

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到