您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】舟曲土桥子村:党员引领 打造“葡萄庄园”的美丽乡村(图)

17-11-20 09:31 来源:中国甘肃网 编辑:叶满山

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

舟曲大川镇土桥子村

  中国甘肃网11月19日 (本网记者 张文良 叶满山 文/图) 19日下午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团一行来到舟曲大川镇土桥子村参观采访,了解当地的生态文明小康村建设情况,并品尝了村子里农户自家种的葡萄以及香甜可口的葡萄酒。

舟曲大川镇土桥村文化长廊

  据了解,土桥子村全村现有125户538人,耕地面积248亩(人均0.46亩),该村交通方便,气候宜人,适宜多种作物生长。2013年,中组部帮扶组将土桥子村确定为扶贫示范点。

  近年来,在中组部定点帮扶下,土桥子村党支部带领广大群众积极发展以经济林果业和农家乐为主的富民增收产业。目前,全村共有经济果树近3万株,其中葡萄树1.4万余株,还种植有油橄榄、花椒树、石榴树、大樱桃等。

土桥村内村容整洁,小溪潺潺

  村支书袁中稳告诉记者,村民前几年的主要经济来源是种植葡萄,平均每家的收入为4000元左右,生活进入脱贫阶段。2015年,村里派技术员前往兰州学习酿制葡萄酒技术,在村里妇联主席的带领下,开始尝试酿造葡萄酒,并且取得了一定的成效。

  “以前每家种植葡萄的收益为4000元,现在开始销售葡萄酒以后,每户的收入基本都能超过一万元。”袁中稳在接受采访时说到,村子里现在有农家乐8家,其中规模较大的3家,规模较小的5家,年待客量近6万人次,另外还有20家正在建设中。

宁耀棠接受采访

  “萄园聚”,听起来就很有归属感,这是宁耀棠给自己即将建成的农家乐所起的名字,按照他的意思,有缘千里来相聚,到了这里,都是朋友。

  宁耀棠是村里的一名普通党团,他说,因为有党和政府的大力支持,他才有信心做一个独具特色,让游客有归属感的农家乐。“政府为建设农家乐的农户都提供政策贷款,可以享受半息福利,以后还会发放一些政府补贴”,宁耀棠充满信心地说。

土桥村村民家

  说起未来农家乐的发展,宁耀棠自信地讲到:“现在党的政策这么好,福利这么优厚,我有信心将农家乐办得越来越好,吸引越来越多的游客来村里游玩,为村里的发展做出更多的贡献。”

精彩推荐

  • 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图) 酒泉:一名已故老党员的“特殊党费”(图)
  • 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记 酒泉肃州区银达镇银达村党总支抓文化强引领工作侧记
  • 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图) 酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理 (图)
  • 天水市首部地方环保规章5月1日施行 天水市首部地方环保规章5月1日施行
  • 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实 马廷礼在陇南调研脱贫攻坚时强调 聚焦重点任务紧盯重点问题抓落实
  • 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元 公车改革后甘肃省车辆改革共节约运行费2.8亿元
  • 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图) 酒泉市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到